Эль-Мюрид: революционная ситуация в верхах уже практически сложилась

Декабрь и январь могут стать для российской политической системы довольно значимыми. 17 декабря пройдет пресс-конференция Путина, в начале 2021 года анонсировано послание Федеральному собранию. Правда, начало 21 года пока это довольно расплывчато. Январь, февраль и даже март — это вполне можно назвать началом года.

В любом случае от этих двух событий стоит ожидать одного — заявления Путина в той или иной форме о его собственном будущем. Понятно, что система идет вразнос, положение Путина в этой системе перестало соответствовать прежнему функционалу, он практически не в состоянии контролировать обстановку, которая чем дальше, тем откровеннее принимает характер общей свалки. Поэтому логично предположить, что он должен будет дать ответ на вопрос — намерен ли он начать процесс ухода и передачи власти. Сценарий, при котором он остается — просто продление агонии. Хотя как раз этот сценарий наиболее вероятен.

Проблема в том, что преемника нет и быть не может. Политическое пространство выжжено напалмом и отформатировано под конкретную личность наверху. Все политические балансы заточены на сохранение хоть какого-то гомеостаза при условии наличия именно этой конкретной фигуры в качестве арбитра. Любая другая разваливает равновесие, немедленно хаотизируя всю систему управления. Управляемый переход (как это было при Ельцине) сегодня невозможен в связи с полным распадом системы управления. Поэтому передавать власть некому. Отсюда и попытки создать коллективного преемника в виде Госсовета — но, похоже, что эта идея нереализуема в принципе. Югославия тоже после смерти Тито попыталась пойти путем коллективного управления, но чем все закончилось — известно.

Логика подсказывает, что революционная ситуация в верхах уже практически сложилась. Управлять по-старому невозможно, по-новому — никто не знает, как. Точнее, каждая оргпреступная группировка во власти имеет на этот счет свое мнение, но понятно, что оно кардинально отличается от мнения всех остальных. Политика выстраивания балансов создала ситуацию, когда нет ни одной ОПГ, способной навязать свою волю всем остальным, а союзы между ними могут быть только временными и предельно неустойчивыми. Ну, и кроме того, любой союз автоматически будет рассматриваться как покушение на стабильность со всеми вытекающими. Политически это тупик, который неразрешим мирными средствами. Мир в обмен на территории в этом случае не работает. Значит — только силовое решение.

Проблема элитных войн известна. В таких войнах в случае победы ты приобретаешь не так уж и много. А вот в случае поражения теряешь всё. Или почти всё, что по сути одно и то же. Поэтому элиты поднимают забрала и идут друг на друга войной в экстренных ситуациях, когда никаких иных решений уже не остается. Слабый и фактически умирающий диктатор — это и есть экстремальная ситуация, так как система не имеет ни механизмов, ни инструментов преодоления такой ситуации. Сменяемость — это и есть механизм, который предотвращает элитные войны, делая систему более стабильной. Во всяком случае в аппаратном смысле. Диктатуры лишены этого, а потому сюжет, подобный нынешнему, для них сам по себе катастрофичен.

Собственно, от Путина требуется либо начать тот самый трансферт, запустив его и обозначив этапность, либо продемонстрировать, что он еще огого и все слухи о его здоровье и дееспособности — это такой очередной хитрый план по выявлению врагов и предателей. Правда, все хитрые планы в путинском исполнении всегда оказывались полным пшиком и выдумкой пропагандистов. В реальности стратегия Путина всегда одна и та же — тянуть до последнего, не принимая никаких решений. Раньше это работало, сегодня — нет. Сегодня все сколь-либо разумные люди отдают себе отчет в надвигающемся коллапсе, а потому если ни в декабре, ни в январе на послании от Путина не дождутся ничего внятного и вразумительного, то скорее всего, процесс распада системы получит резкое ускорение. Ждать уже просто опасно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Крысы горят в Огне Духа.

    01/12/2020

    27 ноября 2020 года я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Христос Спаситель, согласно воле Бога перевёл всё человечество на новый четвёртый уровень развития. А уже на следующий день в своём видеоролике под название «Надежда умирает последней» объяснил о смысле произошедшего события.

    Но, видимо, люди не совсем осознают практическую сторону этого мной проведённого космического действия.

    Дело в том, что всё человечество после того, как я отключил прежнюю среду обитания и подключил новую огненную среду, оказались как крысы в банке, постоянно подогреваемые огненными энергиями Святого Духа.

    Как говорится, не рой яму другому, сам в неё попадёшь. Глобальные игроки под руководством рептилоидов из Ориона строили новый космический концлагерь, в котором должно было оказаться всё человечество. Сами же они определили для себя роль надзирателей, этаких Гитлеров, Геббельсов и Гиммлеров, которые с помощью глобальной цифровизации и искусственного интеллекта управляют новым рейхом. А в качестве обслуживающего персонала используют продвинутую иудейскую элиту, считающую себя «избранным народом».

    Видимо, всё так бы и получилось, если бы этот глобальный концлагерь вместе с рептилоидами и избранным народом сами не оказались за колючей проволокой, а точнее, в огненном плену новой космической матрицы, которая по внешнему контуру полностью и однозначно окружила созданный ими мир иллюзии.

    И теперь мы видим интересную картину. Крысы, находящиеся внутри огненной структуры Духа, думают, что они и есть хозяева мира, при этом не подозревают, что оказались самыми обыкновенными подопытными крысами, которым некуда бежать и которые находятся в агрессивной среде, в которой их прежняя жизнь практически уже невозможна.

    Перед нами эксперимент нового мирового уровня, в котором эти крысы каждый день будут демонстрировать нам изменения своего социального и генетического поведения, мутируя в сторону новых видов глобальных зомби.

    Вы спросите, а что делать людям, которые оказались жертвами этого крысиного эксперимента и находятся сейчас в цифровом концлагере, которым управляют крысы-рептилоиды, сами не понимающие, что являются подопытными крысами?

    Внутри каждого человека заложена Божественная искра. Человек сам должен осознать, куда ему идти: к Богу или к дьяволу. Я же озвучил все формулы спасения: и форму (матрицу), и содержание (наш космический символ и крест), и, наконец, смысл (лингвистическую первооснову нового мирового четырёхмерного порядка), которая звучит так:

    Во имя Отца, Сына, Святого Духа и Дочери. Аминь.

    Тот, кто выбирает меня в качестве своего единственного спасителя, будет спасён. Все, кто откажется от моей помощи, будут уничтожены самой природой, новой огненной средой обитания всего человечества.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ:

    http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS

    http://indigolotos.info/9440/svyatoslav-mazur-hristos-spasitel-krysy-goryat-v-ogne-duha.htm

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     +1  

    По-моему, так автор переоценивает Президента Путина как личность историческую - определяющую исторические-поворотные события. Путин слуга системы. Буржуазной. Пока он ей нужен, он Президент. Перестанет быть нужником - система его "опустит". .Но система-то буржуазная останется. Разумеется Президент России, имея большие полномочия, может этому воспрепятствовать. Но и только. Изменит ход истории ему одному, да и с группкой единомышленников, не дано.

    Не бывает революционной ситуации только вверху. Или только внизу. Революционная ситуацию потому и революционна (предвешает изменения), что затрагивает всё общество, коренные интересы ВСЕХ его слоёв. Эль Мюрид здесь блефует. Посему прогноз его маловероятен.

    ответить  
  3. Владимир Демидовский     #5     +2  

    Дело не в том, сколько человек будут голодать. И неголодные могут выйти на улицы по какому-то поводу (как, например, в Хабаровске). Люди могут требовать каких-то перемен неопределенно долго (чем вам не Хабаровск?). Сам народ не сменит режим, не добьется каких-то изменений, пока выступления людей на улицах не возглавит организация, которой народ поверит. Существует понятие, что это должна быть "системная оппозиция". У нас ее нет, а КПРФ и ЛДПР не оппозиция, а соглашатели и оппортунисты. Они могут оседлать волну и много наобещать, а в последний момент сдать народ, явившись намеренно или ненамеренно - провокаторами. Так поступил Зюганов в 1996-ом году, когда выиграл президентские выборы, но сдался на милость удивленного Ельцина. Лично я насчитал не меньше четырех предреволюционных ситуаций, когда оппозиция могла инициировать смену власти и преданию ее уголовному преследованию. Никто и пальцем не пошевелил. Легенда о революционной силе пролетариата была нужна Ленину. Сегодня эта легенда не работает, потому что и пролетариата практически нет за отсутствием промышленности, да и сам пролетариат готов идти на сделку с работодателями или правительством. Вспомните шахтеров, стучавших касками в защиту Ельцина. Сделать революционный шаг способна лишь организация профессионалов-революционеров ( как раз у Ленина она была), независимо от того, какого она толка, социалистического, социал-демократического, либерально-демократического ли или еще какая. Вот такой организации в России не видно и на горизонте.

    ответить  
  4. Демокрит     #6     0  

    Ничего не изменится . расея будет гнить , пока от населения мало кто останется . Тогда расею быстро поделит сильнейший . Это будет Китай и тогда новые "китайцы" в своём гетто позавидуют трупам старых расеян .

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #7     0  

    Не могу с этим согласиться. Неголодные выйдут только для решения местных проблем. Единства во всей стране не будет при этом.

    ответить  
  6. Борис Житарь     #8     0  

    Напрасно народу отведена роль статиста. Ненависть зреет. И 1-2% процента отчаянных и классово просвещённых легко найдут поддержку у трудящегося большинства.

    ответить