Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата

После ухода из Роснано Анатолий Чубайс может заняться вопросами, связанными с изменением климата, выяснил The Bell. Источник, близкий к правительству, говорит, что конкретного нового места работы Чубайса не знает, но оно точно не будет в структуре правительства.

Информацию изданию подтвердили два источника.

Скорее всего Чубайс будет отвечать за широкий круг вопросов — начиная от разработки плана мероприятий для исполнения Россией положений Парижского соглашения и других международных инициатив для сокращения выбросов углекислого газа и заканчивая привлечением зеленых инвестиций.

Издание не исключает, что одним из главных вопросов на будущем месте работы для Чубайса может стать программа действий для российской промышленности в связи с введением в 2022 году в ЕС углеродного налога.

Этот налог считается одним из самых рискованных для российского экспорта, так как приведет к дополнительным расходам для российских экспортеров от $3 млрд до $4,8 млрд ежегодно. Некоторые секторы (например, производители азотных удобрений) вообще лишатся европейского рынка.

О новом месте работы могут объявить в пятницу или на следующей неделе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #3     +1  

    Теперь появится новая кантора "Рога и копыта".Климат не имеет границ.Он зависит и от воздействия солнца,космоса...Давай Толик вперёёёд !!! нужно для начала погасить температуру светила )~ ААААА.ржу не могу.Когда этот цирк закончится ?

    ответить  
  2. Андрей В     #4     0  

    О господи! Теперь этот таракан буде сжирать неограниченный беЗконтрольный бюджет! Отправить бы его на луну климат там создавать - вот как раз для него занятие.

    ответить