В Кремле обиделись на то, что россияне плохо оценили работу чиновников

В Кремле заявили, что им обидно слышать , что 61% опрошенных россиян считают, что российские чиновники не справляются со своей работой. Мне как чиновнику такое обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают много, честно, на благо страны достойно выполняют свои функции. Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают, наплевательски относятся к своей работе. От этого и создается неверное ощущение , — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кремлевский чиновник также подчеркнул, что в опросе, по его мнению, есть интересный момент : Там был задан вопрос „Хотели бы вы, чтобы вы или ваши дети работали чиновниками“, и 65% ответили „да“. Поэтому не бьется! Но это лишний раз говорит, что необходима открытость и разъяснения того, чем занимаются чиновники .

Ранее сегодня фонд Общественное мнение опубликовал данные опроса, согласно которым 61% опрошенных россиян заявили, что российские чиновники не справляются со своей работой. Только 19% респондентов положительно оценили деятельность госслужащих.

34% думают, что чиновники работают хуже, чем 15 20 лет назад, а 26% — что лучше. 67% россиян считают работу госслужащих трудной, а 69% — престижной. При этом 74% респондентов согласны с тем, что в целом в обществе отрицательное отношение к чиновникам. При слове чиновник, госслужащий у 45% россиян возникают отрицательные ассоциации: чиновник — негатив , вор, коррупционер , взяточник , расстрелять или повесить .

О том, что в России слишком много чиновников, заявили 77% опрошенных. В то же время о реформе государственного аппарата, которую недавно анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин, впервые услышали 45% участников опроса. К идее о сокращении чиновников положительно относятся 83% граждан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Любопытно. А Песков человек верующий? 61 Процент россиян обидели чувство верующего чела? Или чувства чиновника? У российского чиновничества вообще, и у Пескова в частности, есть чувства? Начитавшись публичных высказываний чиновничества о российском народе очень сомневаюсь, что у этих биологических особей вообще есть органы чувств.

    ответить