КАК ВРАЛИ И ВРУТ О РЕВОЛЮЦИИ

  • 225     1

КАК ВРАЛИ И ВРУТ О РЕВОЛЮЦИИ

Из дневника Зинаиды Гиппиус:

10 ноября 1917 года, пятница.
Кошмар длится. Сместил Ленин верховного главнокомандующего [генерала] Духонина [убит большевиками 3 декабря]. Назначил прапорщика Крыленко (тов. Абрама).

24 января 1918 года, среда.
Погромы, убийства грабежи, сегодня особенно на Вознесенском, продолжаются без перерыва. Убитых скидывают в Мойку, в канал, или складывают как поленницы дров.

26 февраля 1918 года, понедельник.
Новость. Официально объявлена Петроградская коммуна и диктатура Троцкого.

17 марта 1918 года, суббота.
Вчера на минуту кольнуло известие о звероподобном разгроме Михайловского и Тригорского имений Пушкина.

Но ведь уничтожили и усадьбу Тургенева. Осквернили могилу Льва Толстого. А в Киеве убили 1200 офицеров, у трупов отрубали ноги, унося сапоги. В Ростове убивали детей, школьников кадетского корпуса, думая, что это и есть объявленные вне закона кадеты . Мы здесь живём сами по себе. Кто цел случайно. На улицах вонь. Повсюду лежат неубранные лошади.

18 мая 1918 года, пятница.
Скажу кратко: давят, душат, бьют, расстреливают, грабят, деревню взяли в колья, рабочих в железо. Трудовую интеллигенцию лишили хлеба совершенно: каждый день курсистки, конторщики, старые и молодые падают десятками на улице и умирают тут же, сама видела…

14 октября 1918 года, воскресенье.
В Гороховой (ВЧК) чрезвычайке орудуют женщины (Стасова, Яковлева), а потому царствует особенная, упрямая и тупая, жестокость. Даже Луначарский с ней борется и тщетно: только плачет (буквально, слезами!) Характерен современный большевистский лозунг: Лучше расстрелять сто невинных, чем выпустить одного виновного ! Отсюда и система заложников и всё остальное. Пища иссякает. Масла нет и по 40 рублей фунт. Говядина была уже 18 рублей. Едят только красноармейцы. Газет не читаю, там одни декреты.

22 октября 1918 года, понедельник.
Обеими руками держу себя, чтобы не стать юдофобкой. Столько евреев, что диктаторы, конечно, они… [Улицы] переименовали. То улица Нахамкинсона , то улица Слуцкого , и других неизвестных большевицких жидов.

28 октября, воскресенье.
Да ведь мы все умираем от голода, многие опухли страшны до неузнаваемости. Точно голод в Индии. Не только мы, интеллигенция, в таком положении и рабочие: ведь нельзя с семьёй жить на 450 рублей в месяц, когда кусок мяса (если добудешь) стоит 200 рублей. Я это пишу и знаю, что мне потом не поверят. Но я честным словом заверяю мы умираем с голоду. Умирают все (кроме комиссаров, их присных и жуликов).

2 декабря 1918 года, воскресенье.
В прошлом году у нас было масло, молоко вообще что-то было (магазины, лавки и т.д.). Теперь чёрная мука 800р., каждое яйцо 5-6 р., чай 100р., (всё, если случайно достанешь)… Наше сегодня это не только ни в какой мере революция. Это самое обыкновенное кладбище.

15 декабря, суббота .
На Садовой вывеска: Собачье мясо, 2 р.50 к. фунт . Под вывеской длинный хвост. Мышь стóит 2 р.

Из воспоминаний военного атташе посольства Франции Луи де Робьена в 1917 году. Caught in the Revolution ( Застигнутые революцией ):

Подстрекательство к насилию м анархии услышали все в городе. Луи де Робьен слышал. Как Ленин обращался к толпе: Хотите стать богатыми в банках есть деньги. Хотите жить во дворцах пожалуйста, идите туда. Не хотите ходить по грязи пожалуйста, останавливайте автомобили. … Все это принадлежит вам, теперь ваш черед, теперь у вас власть. Де Робьен обнаружил всю силу подстрекательского влияния идей Ленина, когда он услышал, как огромная женская демонстрация на Невском проспекте пела под мелодию гимна весьма кровожадный текст: Мы будем грабить! Мы будем резать глотки! Мы будем потрошить их! (Сайт Патріотъ Руси ).

То, что французский атташе выдумал всю эту чушь собачью, очевидно.

Относительно дневника Гиппиус.

1) Школьная учительница Елена Дмитриевна Стасова не орудовала в ВЧК, а была на короткий срок включена в состав Президиума Петроградской ЧК после убийства М. С. Урицкого, в 1919-м переехала в Москву, работала в Оргбюро ЦК РКПб. С 1935 по 1943 работала в Коминтерне, просилась на фронт, ей было отказано. После разгона Сталиным Коминтерна отстранена от партийной работы, с 1946 -консультант Института марксизма-ленинизма.

Варвара Николаевна Яковлева, закончившая физико-математический факультет Высших женских курсов да, была даже председателем Петроградской ЧК. Почти целых два месяца! С 10 ноября 1918 по 2 января 1919.

В 1929-1937 нарком финансов РСФСР. В 1937 была арестована по фальшивому обвинению как соучастница подпольного центра, который готовил профашистский путч в Москве с целью государственного переворота, смены общественного строя и расчленения СССР в интересах Германии, Польши и Японии . Расстреляна 11.9.1941.

2) Никто никогда официально или не официально не объявлял диктатуру Троцкого, это больное воображение Гиппиус.

3) И руководство РКПб, и в ЧК, и в Советах евреи были подавляющим меньшинством, большинство русские, у страха глаза велики.

4) Ленин не смещал Духонина. Большевики Духонина не убивали.

9 (22).11.1917 Ленин и Крыленко потребовали от главковерха генерала Н. Н. Духонина немедленно вступить в мирные переговоры с австро-германским командованием. Духонин отказался, заявив, что такие переговоры может вести только центральное правительство, но не командующий армией. После этого ему объявили, что его снимают с поста главнокомандующего, но он должен продолжать выполнять свои обязанности до прибытия нового главнокомандующего, которым был назначен Крыленко. Крыленко отдал приказ всем частям прекратить боевые действия и самостоятельно начать переговоры с немцами. 20 ноября (3 декабря).1917 Крыленко с отрядом прибыл в Могилёв, где отстранил от должности Духонина. Духонин был арестован и на автомобиле привезён на ж.д. вокзал, где его отвели в вагон Крыленко. Однако по городу распространились слухи, что генерал Корнилов со своим полком идёт на Могилёв. У поезда собралась толпа солдат и матросов, требующая выдать Духонина. Крыленко прибыл к вагону и попытался остановить толпу, но уговоры не подействовали, и Духонин был убит.

Крыленко выступал обвинителем на таких политических процессах, как Шахтинское дело (1928), процесс Промпартии (1930), Процесс Союзного Бюро Меньшевиков (1931), Дело Главтопа .

В 30-е как нарком юстиции РССР и ССС принимал участие в репрессиях. Автор юридической доктрины о буржуазности презумпции невиновности.

Арестован 31.1.1938, расстрелян 26.7.1938.

5) Комиссары умирали в значительно большем количестве, чем рядовые граждане, если не на фронте, то от белого террора.

Видимо, Гиппиус не докладывали о диких зверствах белогвардейцев.

6) Где увидела Гиппиус улицы Нахамкинсона или и Слуцкого неизвестно.

В 1917-м в Петрограде было переименовано всего 50 улиц. Офицерская улица стала улицей Декабристов. Большая и Малая Дворянские стали называться 1-й и 2-й улицей Деревенской бедноты, Княжеский переулок - Рабочим и т.д. Некоторые улицы были названы в честь Робеспьера, Марата, Радищева, Карла Маркса, Карла Либкнехта, Розы Люксембург и др. Ну, чисто большевицкие жиды!

В 1923-м переименование улиц продолжилось: в целях просвещения населения они получили названия в честь писателей, композиторов, декабристов, архитекторов.

7) Всё было наоборот: графине Паниной большевики доверили общественные деньги. Она их своровала. Революционный трибунал определил Паниной суровое наказание: Вынести общественное порицание . Атамана Краснова отпустили под честное слово, что не будет бороться с большевиками. Краснов дал слово, его не сдержал, а позднее служил Гитлеру. Покушавшегося на жизнь Ленина после беседы с ним Ленин отпустил.

Очевидно, что такую хрень от Гиппиус могут распространять только людишки с говнистой душонкой.

Что же касается грабежей и голода дневник Гиппиус дает замечательное свидетельство - к чему привели белогвардейщина и интервенция.

Напомню, как врали о Землячке, Беле Куне и Троцком. Якобы они расстреляли столько людей в Крыму, что трупы доплыли (!) по морю до Турции, и Турция подала ноту протеста. Целый фильм снят об этом, однако Турция никакой ноты протеста не подавала.

Сначала ярый антибольшевик Мельгунов нафантазировал 12 тыс. убитых Землячкой и др. белогвардейцев. Затем, когда в перестройку пошла мода на казаков, белых переименовали в казаков, а цифра возросла до 120 тыс. Что намного превышает общее число убитых белоказаков.

Но по воспоминаниям митрополита Федченкова, который служил в Врангеля, никаких массовых расстрелов в Крыму не было.

В фальшивку периода революции под названием Протоколы сионских мудрецов верят до сих пор!

В статье В. Хатюшина "Рабочий скот для европейского подворья" (Молодая гвардия. 1991. № 8. С. 54-55) читаем:

В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) Воспоминания , изданной за рубежом, имеются такие откровения:
Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы России, по этому поводу говорил:
Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!.. .

Ссылки на источник нет. Однако в воспоминаниях Симановича

http://lib.rus.ec/b/161898

этого фрагмента нет.

Еще: В. И. Кузнецов. Сергей Есенин. Казнь после убийства. СПб.-М., 2005. С. 309, читаем:

В том же газетном номере пышущая звериной злобой к старой России статья Троцкого "Издыхающая контрреволюция". Он же 14 сентября 1919 года (№94) обрушивается на командарма 2-й Конной армии Филиппа Миронова, позже расстрелянного по его личному указанию.
Троцкистская инквизиция на колесах летела к триумфу, оставляя за собой горы мужицких трупов. Люмпен Устинов был повязан с Троцким одной кровью и позже, когда последнему понадобится буйная голова Есенина и сокрытие его казни, - "Жорж" не осмелится восстать против преступления.
"Мы должны, - писал Троцкий. -превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда даже жителям Востока. Путем кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупления, до идиотизма, до животного состояния...

Конечно, Сталин, изгнав Троцкого, взял на вооружение его нелепый план ускоренной коллективизации. Но в статье Троцкого Издыхающая контрреволюция

http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl835.htm

ничего подобного нет, это больные фантазии буржуазных пропагандистов.

Эпиграф к статье Сергея Гаврилова Человек и бронепоезд (Вечерний Николаев. 2011. № 57. (26 мая)):

...Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, что никогда и не снилась самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн . (Из речи Л. Троцкого перед бойцами Богульминской дивизии на Восточном фронте. Газета Рабочая мысль от 20 июля 1919 года) .

Однако ссылка фальшивая, ничего подобного Троцкий не говорил.

Фрагмент сконструирован из строк дневника Гиппиус:

… если в Европе может, в XX веке, су­ществовать страна с таким феноменальным, в истории небы­валым, всеобщим рабством, и Европа этого не понимает, или это принимает - Европа должна провалиться. И туда ей и дорога. Да, рабство. Физическое убиение духа, всякой личности, всего, что отличает человека от животного. Разрушение, об­вал всей культуры. Бесчисленные тела белых негров .

Кроме белых негров: в истории небывалое рабство - тирания какая не снилась никогда самым страшным деспотам ; физически уничтожают - физическое убиение ; до животного состояния - всего, что отличает человека от животного .

Сама Гиппиус взяла белых негров из записок Достоевского о Лондоне: Говорили мне, например, что ночью по субботам полмиллиона работников и работниц, с их детьми, разливаются как море по всему городу, наиболее группируясь в иных кварталах, и всю ночь до пяти часов празднуют шабаш, то есть наедаются и напиваются, как скоты, за всю неделю. Точно бал устраивается для этих белых негров .

Врали, что Сталин герой Гражданской, его и Ворошилова отстранили от военных дел за бездарностью. Буденный врал, что он герой германской войны. Крайне подробно см. здесь:

СТАЛИН В ГРАЖДАНСКУЮ http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=582706

Р. Косолапов в статье Какая же она, правда о Сталине? ( Правда , от 4 июля 1998 г.). пишет: Удивительно точные предсказания оставил потомкам И. В. Сталин, часть которых уже исполнилось. Пророческое предсказание И. В. Сталина о России СССР, русском народе и Востоке 1939 г., в самый канун войны с Финляндией, И. В. Сталин пригласил к себе в рабочий кабинет на беседу знаменитую революционерку (с 1915 г.) Александру Михайловну Коллонтай, дочь царского генерала, которая в это время была полномочным послом в Швеции (1930 45 гг.). Беседа была очень доверительной и произвела на А. М. Коллонтай чрезвычайное впечатление. Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не забыть сказанное Сталиным. Войдя в дом… стала записывать. Была уже глубокая ночь… Неизгладимое впечатление! Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. (К этой беседе) я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и после нее, перечитывала, и всегда находила что-то новое… И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он сказал:

- Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть… Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе .

Запись этой беседы с И. В. Сталиным якобы была найдена в дневниках А. М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время. Впервые эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А. М. Коллонтай, доктор исторических наук М. И. Труш в сотрудничестве с проф. Р. И. Косолаповым в журнале Диалог за 1998 г.

Многие дела нашей партии и народа, - якобы говорил Сталин, - будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. …

Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем! ( Большая энциклопедия апокалипсиса , Эксмо, 2011 г.)

Ну и кондовый язык.

Однако сохранились реальные дневники Коллонтай, запись от 22 ноября 1939 г: Хотя я была в Москве всего два дня, от Вячеслава Михайловича пришел приказ вылететь обратно в Швецию в 6 часов утра. Сталина так и не видела. Досадно!

Врали, что Ленин немецкий шпион, а революцию сделали на немецкие деньги (еврейские, англосаксонские). Врут, что Ленин ненавидел русских, врут, что большевики отняли у России победу в 1-й мировой .

В 1918-м врали о большевиках, вчера врали, как в СССР в 80-е ели одуванчики, сегодня врут об отравлении Скрипалей и Навального, а Ленин якобы заложил бомбу под СССР.

Борис Ихлов, 4.12.2020

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Никакой революции не было. Был военный переворот, проведённый левыми меньшевиками во главе с генералом Верховским. Сразу после переворота власть была передана большевикам. Всё остальное - политическая историческая ложь. Вот после переворота и началась революция: делёжка власти между левыми меньшевиками, составляющими основу вооруженных сил, и большевиками.

    ответить