Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше

Центробанк постоянно повторяет установку про инфляцию она не должны превысить 4,2%. Росстат ежемесячно докладывает о низких темпах роста цен, которые укладываются в пресловутые 4%. Но в действительности бумажная реальность, которую власти рисуют в своих отчетах, не совпадает с той, что видят россияне. По данным Ромира , реальная инфляция в 2020 году уже составила 14%.

Инфляция в 4%? Нет, не слышали

    • Рост цен на товары повседневного спроса, включая продукты питания, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, одежду и лекарства оказался в 3,5 раза выше, чем официальный показатель инфляции. К такому выводу пришли эксперты Ромира .

    • По итогам октября 2020 года они установили, что цены за год увеличились на 14%. Но в Росстате и ЦБ об этом ничего не слышали у них инфляция находится на уровне 3,99%, а продовольственная инфляция 4,83%. Все дело в Росстате, который считает фиктивную инфляцию и создает комфортную альтернативную реальность для власти.

    • Аналитики Ромира провели свои расчеты роста цен по факту продажи каждого продукта за год, а также на основе чеков из магазинов. Росстат же считает инфляцию по некой виртуальной корзине товаров и услуг, которая является неактуальной как по набору, так и по ценам. И эту статистику берет на вооружение Центробанк, который бессмысленно следует задаче снизить инфляцию, чтобы создать условия для роста экономики.

    • Настоящая инфляция, которую не хотят видеть в ЦБ, за последние 12 месяцев ускорилась в 5 раз на фоне того, что данные от властей никак не поменялись. В Ромире отмечают, что девальвация рубля, которую называли превосходной в правительстве, ускорила рост цен на множество продуктов на рынке. Все потому, что преобладает импорт и импортные составляющие. Поэтому граждане не могут по совету Путина не обращать внимания на курс рубля.

    • Более того, цены растут и из-за роста налогов. В том числе маркировки товаров, которая навязывается россиянам для предоставления ренты отдельным олигархам. Дополнительным квазиналогом уже обложены: обувь, меха, лекарства, молочная продукция, шины и даже питьевая вода. Производителям и ритейлерам ничего не остается в этих условиях они переписывают ценники одновременно.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *