Кремлю показалось обидным плохое отношение россиян к работе чиновников

Что случилось В Кремле прокомментировали опрос Фонда общественного мнения (ФОМ), согласно которому половина россиян оценила работу чиновников как плохую. Цитаты приводит Медуза .

Мне как чиновнику такое обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают много, честно, на благо страны достойно выполняют свои функции , — заступился за своих коллег пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, есть и плохие чиновники , которые плохо работают, наплевательски относятся к своей работе и благодаря которым и создаётся неверное ощущение .

Также Песков отметил интересный момент в опросе, когда у респондентов спросили Хотели бы вы, чтобы вы или ваши дети работали чиновниками? , и 55% ответили Да . То есть здесь, конечно, определённое, так сказать, не бьется, чуть-чуть не бьётся , — пояснил Песков.

С чего началось

4 декабря Фонд общественное мнение опубликовал результаты опроса россиян о работе чиновников и госслужащих. То, что они не справляются со своей работой, заявили 61% опрошенных, и только 19% респондентов положительно оценили их деятельность. Большинство (74%) уверены, что среди россиян преобладает отрицательное отношение к чиновникам, хотя 69% назвали такую работу престижной.

Ещё кое-что

Ещё в феврале 2019 года 52% россиян в опросе Левада-центра признались, что чиновники лгут о положении дел в стране. В правдивость чиновников верят лишь 12% опрошенных. Это устойчивая тенденция, как и то, что, по мнению людей, они соблюдают законы, а государство — нет. Поэтому россияне приспосабливаются и сами вынуждены обманывать , — пояснил директор организации Лев Гудков.

Более половины россиян обвиняют чиновников во лжи

Николай Чумаков

Интересна статья?

0 комментариев *