Используем нейросеть для оценки КТ

  • 101     0

Мы сегодня живем в поистине удивительное время, когда выполнение рутинных процессов человек доверяет искусственному интеллекту. Чаще всего это можно наблюдать в интернете, поскольку подборку предпочтений в ленте социальной сети, распознавание лиц и формирование предложений выполняет именно искусственный интеллект. Теперь же ученые и программисты начинают активно его применять и в медицине. Например, уже сейчас успешно работает нейросеть для оценки компьютерных томограмм, помогающая врачам практически мгновенно определять наличие патологий.

На самом деле это совершенно уникальная технология, основанная на знаниях многих опытных врачей. Именно их базовые знания позволили машину научить выявлять очаги патологий, узнавать их и даже описывать. В итоге специалисты, занимающиеся диагностикой, были почти полностью освобождены от рутинной работы. Мало того, при обследовании большого числа пациентов, умный софт мгновенно отбирает те изображения, на которых вероятно присутствует патология. Это колоссальная помощь, особенно при выявлении рака легких. Сейчас, когда нагрузка на диагностов значительно возросла, особенно при определении легочных повреждений, внедрение нейросети Цельс от компании Медицинские скрининг системы станет настоящим спасением.

Система Цельс для выявления ранней онкологии

Нет смысла говорить о том, насколько важно выявить наличие онкологических процессов на самой ранней стадии. Это зачастую позволяет пролечить человека щадящими методами и полностью устранить проблему. К сожалению обследование потенциально здоровых людей или тех, что считают себя здоровыми, проводится далеко не всегда. Если же пациент обращается к врачу с конкретными жалобами, вполне возможно, что болезнь сильно запущена. Так что скрининг в любом случае необходим, однако нужно кардинально поменять методы диагностики, чтобы уменьшить загруженность врачей.

Решить эти задачи как раз под силу искусственному интеллекту. Именно он может в автоматическом режиме выполнять всю сложную рутинную работу. Это может взять на себя сервис Цельс , способный распознавать и анализировать медицинские цифровые снимки.

Интересна статья?

0 комментариев *