СМИ: Китай скупает заводы военно-промышленного комплекса РФ

При этом делается это через третьих лиц и об этом, судя по всему, знают российские спецслужбы. Однако кроме фиксации фактов никаких реальных контрдействий не предпринимают, не считая вынужденного формального расследования , пишет kavkazcenter.com.

Некоторые российские источники пишут, что ФСБ узнала о небывалой активности Китая на территории России по скупке объектов ВПК через подставных лиц. Таким образом, Пекин получает доступ к части технологий, которые де-факто ранее были для него закрыты.

Утечка информации в СМИ свидетельствует, как минимум двух таких случаях, где китайский след прослеживается отчетливо: захват Саратовского авиационного завода и Волгоградского судостроительного завода.

Российские власти были вынуждены начать формальное расследование, в ходе которого была изъята финансовая отчетность, свидетельствующая о поступивших из Китая финансах, которые были использованы в процессе выкупа судостроительного завода в Волгограде.

В ходе прослушивания разговоров фигуранта дела Олега Фомина было зафиксировано, как он признавался одному из подельников, что действует в интересах Китайской Народной Республики. Фомин фигурирует и в деле о захвате Саратовского авиационного завода , — отмечается в сообщении.

Ранее военные эксперты отмечали высокую активность Китая, который старается создать самую мощную армию в мире. И эта армия уже стоит на юго-восточных рубежах России, готовая повторить операцию крымнаш в собственном исполнении.

Судя по всему, утечка информации о выкупе китайцами двух военных заводов в России это всего лишь вершина айсберга, учитывая, насколько глубоко проникли китайские деньги и экономические интересы в Россию.

А если учесть патологическую жадность и коррумпированность русских чиновников и руководителей всех уровней, можно с большой долей уверенности говорить, что процесс установления контроля над российским ВПК китайскими товарищами идет полным ходом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +1  

    китайся скупает не только заводы но уже давно скупила с потрохами и с преисподним путинских чинушь

    ответить