Расходы на депутатов Госдумы вырастут в 2021 году почти на миллиард р

В 2021-м году на обеспечение деятельности Госдумы будет потрачено 13 миллиардов рублей из федерального бюджета, сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на смету нижней палаты парламента. Более трети из этих средств, 4,7 миллиарда, уйдёт на зарплаты депутатов и их помощников.

Кроме того, почти 28 миллионов рублей выделено на выплату единовременных пособий депутатам, которые не попадут в новый созыв Госдумы после выборов в сентябре, и свыше 20 миллионов - на выплату пособий новоизбранным депутатам и членам их семей при переезде в Москву.

"Открытые медиа" отмечают, что расходы на Госдуму выросли по сравнению с прошлым годом почти на миллиард рублей, а минимальный размер депутатской зарплаты вырос до 450 тысяч рублей в месяц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Нюанс - Если бы работодатели (Дума) платили в ПФР за всех своих работников по единому тарифу - 22%, за каждого депутата в ПФР поступало бы 450000*22%=99000 (рублей). Но так как за зарплату, превышающую 108 000 рублей, в ПФР идут отчисления по "льготному" тарифу - 10%, в ПФР поступает 108000*22%+(450000-108000)*10%~58000 (руб).

    Разницы хватило бы на выплату четырёх средних по стране минимальных пенсий - 99000-58000=41000 (руб). И таких депутатов 450, плюс СФ, плюс министры, топ-менеджеры и так далее (30% зарплатных денег приходится на работающих, получающих зарплату больше 100 000 рублей - таких от 7 до 10 процентов). Реально из-за этого "льготного" тарифа в ПФР недоплачивается около 1 трлн рублей. Разносим на 40 млн пенсионеров и получаем 25 тысяч в год.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Депутаты ГосДумы в массе своей "дешёвки", если судить о их пользе для народа, Но они же и "дорогие", если судить, как недопустимо много платят россияне этим дешёвкам за "жопочасы", проводимые ими в Думе, а то и частенько, вне Думы (когда за них голосуют "кнопочники").

    В СССР "неосвободжённые" народные депутаты (а их было процентов), решая на собраниях конференциях, съездах вопросы власти, получали свои зарплаты по месту основной работы - на фабриках, заводах, в НИИ, совхозах и других хозяйствующих субъектах. Лишь "освобождённые" депутаты - избранные теми же депутатами члены "Президиумов", "Исполкомов" (Исполнительных комитетов) получали деньги на постоянной основе за работу депутата.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    И не знает планета как жить? Знает. Мы, знаем, левая коалиция, а точнее АНТИФА. Мы знаем. Главное - равное (справедливое) распределение Зарплатного Бюджетного Фонда страны - все зарплаты (бюджетников) определяются по Шкале Зарплат - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. (можно и 3 раза, как решит Народ на референдуме). А для частников - Норма Дохода, т.е. зарплаты не выше президентской. Остальной доход в казну - на социальные проекты и на развитие государственного производства. Все предприятия в стране - национализируются. Как в СССР. Частникам разрешено "мутить" только в сфере лёгкой промышленности, общепита, бытовых услуг, выращивании с/х продукции и производстве экологически чистых продуктов питания. ВСЁ !!! Больше т.н. "частник" не нужен народу - НИГДЕ. Вообще нигде больше - "частник" Народу (т.е. большинству) не нужен. Тем более, он не нужен Народу в стратегических отраслях добычи сырья, переработки сырья и производства. Вся земля и водоёмы - вновь жёстко национализируются. Никакой продажи земли, только аренда на 10-20 лет с продлением срока. Всё. Но главное: Зарплатную Шкалу - обсуждает и утверждает сам Народ на референдуме. Референдумы проводятся не менее 2-3 раз в год по самым важным вопросам. Эти вопросы определяет и выносит на референдум Независимый Народный Контроль (выборный орган). А никакой не "путин", "мутин" или "баламутин". Вот это и есть реальное настоящее СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Кто сказал. что наши деды и прадеды погибали ради этих ЕльциПутинских упырей, укравших у нас Общенародное Достояние в виде советской промышленности, инфраструктуры и природных богатств?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Кто сказал, что коктейль Молотова, остановивший танковые армады под Москвой в 1941-1942 годах - не может и сегодня остановить зарвавшихся геноцидников из "Едрисни"? Мы можем и должны превратить в пепел все их особняки, "рублёвки", офисы, квартиры, дачи, машины, самолёты и яхты. Кто сказал, что украденное у Народа - не будет пылать так же ярко, как гитлеровские танки под Москвой?

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Кто сказал, что антинародные законы и геноцидные реформы путинской власти - мы, как "единственный источник власти и носитель суверенитета", должны считать легитимными и имеющими юридическую силу? Ведь эти законы и "поправки в конституцию" были приняты без "санкции" Народа и без его одобрения. Следовательно, Народ не может признать такие "законы", "реХформы" и путинскую "конституцию" - ЛЕГИТИМНЫМИ.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Кто сказал, что депутат, получающий зарплату 450-500 тыс руб/мес (и кучу льгот) - имеет право называться "народным"? Ведь более 90% россиян за 30 лет постсоветской клептократии - так и не вышли за предел 20 тыс руб/мес. Не пора ли называть их "антинародный депутат"?

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Кто сказал, что геноцидники из банды "Едрисня", вроде Хинштейна, Вяткина, Яровой и т.д., выдающие на гора антинародные законы - должны оставаться целыми и невредимыми? А так же их дома, особняки, дачи, квартиры, офисы родственников, машины, яхты, самолёты, вертолёты и т.д. Почему мы должны их жалеть? Ведь они не жалеют ни нас, ни наших детей. Работаем, братья. Вся члены "едрисни" давно должны познакомиться с коктейлем Молотова. И так должно быть.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Кто сказал, что среди сегодняшних патриотов - нет новых "Народовольцев", в ХIX-XX веках уничтожавших губернаторов, царей, жандармов, полицаев, стукачей, судей, замаравших себя в крови и слезах Народа? Кто сказал, что такие "слуги народа"- неприкосновенные? Это мы, Народ - неприкосновенный, а они - всего лишь РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ. И если этот материал вредоносен для Народа - то подлежит уничтожению. И так будет!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы с вами, потомки революционеров и гвардейцев, штурмовавших Берлин - не можем вернуть в страну всё украденное и вывезенное из неё? Россияне, что нужно делать? - активными мерами Отрядов Народного Ополчения в регионах - заселяем всех олигархов и членов "Единой России" в общежития и гостиницы вместе с семьями и не выпускаем из страны, пока не вернут в Казну все деньги с оффшорных счетов, и пока не продадут ТАМ недвижимость и не вернут эти деньги в бюджет нашей Новой Социалистической России. Ребята, сегодня они нас геноцидят - мы же в ответ должны взять их под невыездной контроль. ПОКА НЕ ВЕРНУТ В КАЗНУ ВСЁ УКРАДЕННОЕ У НАРОДА. И так должно быть. Россияне - взяв олигархов и ЕльциПутов под контроль ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ во всех регионах России - мы проявим дальновидную заботу о наших собственных детях и внуках ! Работаем, братья !

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Кто сказал, что КРАСНЫЙ ТЕРРОР в ответ на путинский ГЕНОЦИД - это зло? Не забывайте, что Красный Террор, как ответ на белый или гитлеровский террор - был благом и спасением для Народа и России и СССР.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Россияне! Кто сказал, что Народ обязан терпеть избранную власть, которая принимает законы и "реХформы" против самого же Народа? Наоборот, Народ имеет право: 1) не признавать законы и реформы, принятые против него же, 2) любыми средствами сместить власть, не отвечающую определению "народная".

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Россияне! Кто сказал, что без уничтожения геноцидной секты "Едрисня", без ликвидации банды ЕльциПутов, захвативших наш Кремль, без устранения созданной ими воровской "вертикали" - мы сможем восстановить СОЦИАЛИЗМ? Россияне! Эти особи, как мы все убедились - не поддаются перевоспитанию. Отрывать их рыла от корыта придётся СИЛОЙ.

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Россияне! Кто сказал, что наша власть - это путин, мишустин, медведев, володин, набиуллина и "валька-стакан"? Нет, Россияне. Мы все давно осознали, что наша власть - это Платошкин, Зюганов, Фургал, Удальцов, Бондаренко, Енгалычева, Максим Шевченко и др. товарищи Левой Коалиции. Просто надо "коллективное бессознательное" перевести в ОСОЗНАННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. И так будет.

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Россияне! Кто сказал, что Путин - незаменим? Путина сменит ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который заявил о себе ещё 17 Марта 1991 года, но который был похерен этими ЕльциПутами. Ничего - теперь мы на вас похерим. Только общенародный референдум - есть основа и стержень ЛЮБОЙ ДЕМОКРАТИИ. Если это не так - то это не демократия, а демо-иллюзия, демо-бутафория. Причём, референдумы по самым важным вопросам, волнующим Народ, должны проводиться не менее 2-3 раз в год. А если надо - то и чаще. И вопросы, выносимые на референдум - должны определяться Независимым Народным Контролем, а не каким-то "путиным", "мутиным" или "памфиловой и Ко".

    ответить