Россия продлила остановку авиасообщения с Великобританией до февраля

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля 2021 года. Это связано с распространением нового британского штамма COVID-19, который уже обнаружен в России.


Решение продлить запрет на авиасообщение с Британией принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Россия остановила сообщение со страной в ночь на 22 декабря — изначально ограничение вводилось на две недели, но позже было продлено на все январские каникулы до 12 января. Для граждан, которые возвращались из Великобритании, был введен обязательный двухнедельный карантин.

Ограничения по сообщению с Британией ввели более 30 стран по всему миру. В декабре минздрав Великобритании подтвердил повышенную заразность нового штамма коронавируса в Соединенном Королевстве, который распространяется быстрее обычного. Новый вариант может передаваться на 70% легче, чем наиболее массовый до сих пор, объявлял премьер Великобритании Борис Джонсон. В декабре на него пришлось 60% случаев заболевания в Лондоне, тогда как еще в ноябре только 28%.

Несмотря на все ограничительные меры, британский штамм уже выявлен в России.

Узнайте больше

О том, почему сдержать новый штамм COVID-19 невозможно, The Bell писал здесь. Единственное, на что способно ограничение сообщения со страной, — это замедлить новый коронавирус, позволив максимально расширить вакцинацию и снизить нагрузку на больницы, как в первую волну пандемии весной.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     0  

    Вот паразиты. Сначала получили вирус, считай по морде. Теперь опомнились. И если никакой реакции не последует, значит умышленное деяние. Попову, как минимум, выгнать.

    ответить