Самые богатые люди России массово получают иностранные гражданства

Наиболее обеспеченные граждане России стремятся стать гражданами других государств. В прошлом году канал Аль Джазира опубликовал список россиян, получивших паспорта Кипра в обмен на инвестиции, что привело к отмене инвестиционной программы. На этот раз правительство Мальты обнародовало фамилии жителей стран бывшего СССР, кто в 2019 году покупал золотые паспорта инвесторов. Среди 300 человек журналисты нашли как минимум семь полных тезок крупных российских бизнесменов.

Мальтийские предприниматели России

Мальта раскрыла получателей золотых паспортов , купивших гражданство в 2019 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на список. Всего в списке 300 имен, из которых семь являются полными тезками известных российских предпринимателей.

Это Сергей Колесников основатель и совладелец Технониколь , Андриан Мельников основатель и совладелец Петровича , Антон Стрекалов совладелец Валента Фарм , Андрей Зиновьев гендиректор энерготрейдера Русэнергосбыт , Георгий Чумбуридзе акционер компании Вертикаль , Георгий Ведерников основатель ЛСР и сын экс-президента Роснефти Сергея Богданчикова Алексей.

Правительство Мальты ежегодно публикует списки новых граждан, которые получают возможность со своими золотыми паспортами беспрепятственно посещать страны Евросоюза. В прошлом году в перечне были имена акционера АФК Система Александра Горбатовского, основного владельца Шоколадницы Александра Колобова, основателя группы компаний Гута Юрия Гущина и других.

Для получения мальтийского гражданства необходимо внести взнос в размере 650 тыс. евро и вложить не мене 350 тыс. евро в недвижимость, а также не менее 150 тыс. евро в облигации правительства. По приблизительным подсчетам, с 2013 года, когда программа предоставления гражданства Мальты в обмен на инвестиции начала работать по 2018 год каждый третий получатель золото паспорта был выходцем из России.

Еврокомиссия в 2019 году составила доклад, в котором утверждалось, что золотые паспорта и связанные с ними программы создают риски для отмывания денег, коррупции и уклонения от уплаты налогов. Брюссель назвал продажу гражданства несовместимым с принципом искреннего сотрудничества, который прописан в Договоре о Европейском Союзе. На Кипре после скандала в 2020 году соответствующая программа была отменена, что привлекло россиян к Мальте.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Жизнь на Мальте не сахар - нет на острове пресной воды. Население экономит даже на душе.

    "Ребятня и взрослые пропадают зря".

    Российские нувориши и не собираются там жить. Покупая паспорт Мальты они тем самым надеются купить себе индульгенцию от возможных в будущем проблем с ними лично, либо с их наворованным у народа имуществом.

    ответить  
  2. Станислав     #3     -1  

    Надо учитывать, что капитализм изначально делит на классы, а социализм на профессии. Это и надо учитывать при определении агентов.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Так что, Володин, - революции не будет? Россияне! Кто сказал, что этот мерзавец Володин, а также Путин, Памфилова, Мишустин и "Валька стакан" - наша власть? Нет, Володин, - революция будет, ОБЯЗАТЕЛЬНО. НЕОТВРАТИМО. А перед этим мы, АНТИФА, устроим тебе и твоим подельникам - неверову, клишасу, хинштейну, вяткину, фёдорову, медведеву, яровой, пригожину, приходько, золотову - БОМБАРДИРОВКИ ваших особняков, дач, квартир, машин, яхт, самолётов, гаражей, заграничных построек в странах НАТО - даже не сомневайся. Ты, Володин, и остальные геноцидники из банды "Едрисня" - обязательно вкусите коктейля Молотова. Вся Власть Советам! Спасибо товарищу Молотову за коктейль - самый эффективный и недорогой - "БУЛЫЖНИК ПРОЛЕТАРИАТА". Ужо будет вам - воры и прохиндеи! Ждите, мы уже вышли за вашей движимостью и недвижимостью. Мрази.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Кто сказал, что наша Россия большинства, и их "великАя рАссея" - это одно и то же? Нет, ребята. Нас с вами 90% населения, так и не вышедших за 20 тыс/мес. А у них своя "россия", где 100 семей захватили 86% достояния страны. Поэтому наша "большевистская" Россия - должна свергнуть и победить их олигархическую "великАю рАссею". И только так. Как в 1917-м. Тут главное понять: пришёл момент, когда ИЛИ МЫ ИХ, ИЛИ ОНИ НАС. Работаем, братья.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы должны терпеть оккупацию сионо-ростовщических структур? Наши деды и прадеды не терпели эту мразь - а сразу знакомили их с пулей между глаз или с ближайшей осиной. Так почему мы сегодня терпим этих упырпей - приставов, коллекторов, - ведь это те же ПОЛИЦАИ, только обслуживающие уже не гитлеровских оккупантов, а сионо-олигархических, ростовщических оккупантов. Россияне, в ночное время мы можем без проблем - ЗА ОДНУ НОЧЬ ПО ЕДИНОМУ СИГНАЛУ ПО ВСЕЙ РОССИИ уничтожить все офисы т.н. "коллекторов" и т.н. "приставов". За одну ночь! Коктейлем Молотова. Самое дешёвое и эффективное средство. И все их машины, особняки, квартиры, гаражи - так же можем уничтожить за одну ночь. Так чего мы ждём? Наши деды - ждали бы? Ни минуты не терпели бы - и уже давно вся эта сволочь висела бы в ближайшей берёзовой роще и качалась под ветром - с табличками на груди "ПОЛИЦАЙ! И так должно быть!

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Кто сказал, что после совершённых против Русского Народа преступлений - все эти ЕльциПуты должны оставаться живыми? Ведь за время их правления убыль русских составила свыше 40 млн человек. Самые активные из нас всё более погружаются в теорию изготовления взрывчатых смесей, бомб, устройства засад по примеру "народовольцев". Ведь многие из Народовольцев в конце XIX начале XX века - жертвовали жизнью, чтобы разбудить Народ и отправить в ад того или иного жандарма, губернатора, полицмейстера, заводчика, помещика или даже вонючего "царя". Ни в коем случае нельзя считать этих подвижников - преступниками, а только героями, КРАСНЫМИ ТЕРРОРИСТАМИ, которые в ответ на АНТИНАРОДНЫЙ ГЕНОЦИД - жертвовали своими жизнями, дабы умертвить, обезвредить того или иного упыря. И тем самым мобилизовать Русский Народ на своё СОЦИАЛЬНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ. Так же действовали наши герои - воины ВЧК, обезвреживавшие банды Савенкова и др. анархистов, эсеров и прочей про-западной погани. Это был Красный Террор в ответ на "белый террор", начатый покушением на нашего вождя Ленина. Так же сотрудники НКВД действовали на захваченной фашистами территории - уничтожая всю анти-советскую мразь (Николай Кузнецов, Павел Судоплатов, Зоя Космодемьянская ...) Ребята, мы и сегодня на войне, и на этой войне - мы всего лишь солдаты. Бог поместил нас не в рай, а на грешную землю, чтобы установить на этой земле - РАВЕНСТВО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, нужные Богу. Что не понятно? Наши деды, обвязавшись гранатами, кидались под немецкие Т-III. Т-IV под Москвой и Сталинградом. А вы видели хоть одного фашиста или бандеровца, или литовскаого СС-овца, кинувшегося под танк или закрывшего собой амбразуру? То-то же. Мы не должны упустить живыми этих ЕльциПутов, захвативших наш Русский Кремль. Не дать уйти ни одному упырю. И это не просьба - это приказ наших предков, отстоявших для нас СССР.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Что мы вынесли из 2020 года? Как ни странно - ни одного достижения страны в социальном или экономическом плане - мы не видим. Зато поняли что 1) Полиция ("полицаи") в том числе "росГАВНардия" активно мобилизованы властью против нас же - избравших эту власть 2) Воровская вертикаль ни разу не гнушается теми же методами тюремно-каторжанской "борьбы" с оппозицией, которыми пользовались т.н. "цари" в конце XIX - начале XX века, и на которые в ответ получили Народовольческий Террор. Именно этот алгоритм действий сегодняшней "буржуазной верхушки" и наталкивает нас на мысль, что ТЕРРОР ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ГЕНОЦИДНОЙ ВЛАСТИ - благо для Народа России и народов бывшего СССР. И так должно быть ! На геноцид - ответим КРАСНЫМ ТЕРРОРОМ!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы своими руками не способны ПРЕСЕЧЬ пути отхода для самых одиозных олигархов и приХватизаторов, адептов превращения России в сырьевой придаток глобализма? Россияне! Патриоты ! Надо понимать, что они будут пытаться уйти из России втихаря, не афишируя свой "бег", вылетая в ближайшее зарубежье не рейсовыми самолётами, а используя свои частные самолёты, вертолёты и т.д. На Финляндию, Норвегию, Китай, Японию и т.д. Поэтому уже сегодня необходимо вычислять места стоянок их авиа-джетов и вертолётов и приступать к их УНИЧТОЖЕНИЮ коктейлем Молотова. Используя подкуп или единомышленников из охраны, бомбардировку с квадрокоптеров, обстрелы из снайперского оружия (по топливным бакам в крыльях), из миномётов. Ни одна блядь не должна взлететь. А если взлетит - БИТЬ НА ВЗЛЁТЕ. Они заработают своё право покинуть Россию - только после возврата в Народную Казну всех финансовых средств с оффшорных счетов и от продажи своей недвижимости там - через доверенности, оформленные на наших народных адвокатов и представителей.

    ответить