Солдат Шойгу заявил, что сослуживцы унижают его из-за фамилии

Солдат-срочник из Тывы по фамилии Шойгу заявил, что его и ещё пятерых сослуживцев-земляков, дискриминируют по национальному признаку.

По словам молодого человека, записавшего видеообращение, командиры воинской части (он служит в Ярославской области) относятся к нему пренебрежительно из-за его национальности и того факта, что он носит громкую фамилию.

Главы республики Тыва уже отреагировал на это обращение и заявил, что пытается разобраться в ситуации и связаться с командованием молодого человека:

Нас, тувинцев, командиры всех времен, в том числе, и на войне, выделяли как отличных воинов, с военной выправкой и умением выносить тяготы и лишения военной службы .

Издание Лента.ру пишет, что обратилось за комментарием в Минобороны, но не получило оперативного ответа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Держись пацан. Закаляй характер. Пригодится. Фамилия это то, что тебе дали родители. Это святое. По-себе знаю. Судят о человеке не по его фамилии, национальности, вероисповеданию, либо его отсутствию. Баланс добра и зла, вот истинный критерий суждений о человеке. А мудаков, в т.ч. и в погонах со звёздами, игнорируй. Будь выше, ведь ты же ВОИН - ЗАЩИТНИК СТРАНЫ, НАРОДА.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +1  

    Хрен с ними - Шойгу-министром и прочими власть укравшими. Но солдатам и офицерам не стоит опускаться до уровня плинтура - министров и путинистов. Надо держать честь офицера и солдата. Не допускать синдромов Шамсудинова. Идти вместе в бой - скоро придется...Как в Афгане и Чечне - не смотрели на погоны в последнем бою.

    Золотые погоны, Россия моя,

    Ты оденешь опять, вера в бога вернется....(поет Вика Цыганова).

    Не знаю, как с богом, а вот вера в собственное избавление и в свои силы - ДОЛЖНА ВЕРНУТЬСЯ.

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +3  

    А зачем было его отправлять служить в Ярославскую область? Служил бы в Тыве и проблем бы не было. Какой смысл катать срочников туда-сюда по стране?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Квази-буржуазная страна, анти-народный режим воров и аферистов. Такая и прослойка "войсковых командЁров" - вороватая, циничная и горделивая. Тухлая "великАя рАссея" скоро рухнет. И вернётся социалистическая Армия социалистической России. А мы постараемся прошерстить весь командный состав на его адекватность социалистическим ценностям. Обещаем.

    ответить