Элиты приготовились к бегству из России

Состоятельные россияне продолжают покупать гражданство зарубежных стран по программам золотых паспортов , стоящим сотни тысяч евро на человека.

В 2019 еще 300 выходцев из стран бывшего СССР, в том числе РФ, стали участниками государственной программы по получению гражданства Мальты, сообщает РБК со ссылкой на список, опубликованный правительством страны.


В перечне новых обладателей мальтийских паспортов, дающих право свободно передвигаться по территории Евросоюза, оказались полные тезки как минимум семи известных российских бизнесменов.

Среди них - основатель и совладелец производителя кровельных материалов Технониколь Сергей Колесников; основатель и совладелец сети магазинов Петрович Андриан Мельников; сына экс-президента Роснефти Сергея Богданчикова Алексей (бывший вице-президент НОВАТЭКа; однин из основателей девелопера ЛСР Георгий Ведерников; акционер компании Вертикаль (оператора инфраструктуры для размещения оборудования сотовой связи) Георгий Чумбуридзе; совладелец Валента Фарм (производителя ингавирина и феназепама) Антон Стрекалов; гендиректор энерготрейдера Русэнергосбыт Андрей Зиновьев.

В списке, опубликованном правительством Мальты годом ранее, фигурировали имена имена и фамилии бывшего участника первой сотни Forbes и акционера АФК Система Александра Горбатовского, основного владельца группы компаний Шоколадница Александра Колобова, основателя и председателя совета директоров группы компаний Гута Юрия Гущина, основателя и члена совета директоров сети Магнолия Леонида Лунева (владеет 31% акций), экс-главы Транснефтепродукта Михаила Меженцева, бывшего топ-менеджера структур Сулеймана Керимова, экс-гендиректора Нафта Москва Александра Мосионжика.

Мальтийцами также стали полные тезки гендиректора компании Gamma Development, члена политсовета калининградского регионального отделения Единой России Юрия Находкина и членов совета директоров Сити Инвест банка Леонида Шоршера и Сергея Камзина.

Среди получивших гражданство Мальты также оказался полные тезки председателя совета директоров чаефасовочной компании Май , экс-депутата Госдумы от Единой России Игоря Лисиненко и его супруги.

Чтобы стать гражданами Мальты, они должны были внести взнос в размере 650 тысяч евро, инвестировать не менее 350 тысяч евро в недвижимость Мальты и не менее 150 тысяч - в утвержденные правительством облигации.

В 2013-18 гг Каждый второй участник программы Гражданство за инвестиции , действующей на Мальте с 2013 года, предположительно, оказался выходцем из РФ.

В 2014-16 гг гражданство Мальты приобрели основатель и совладелец "Яндекса" Аркадий Волож с членами своей семьи, владелец инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, совладелец холдинговой компании ICT Holding Александр Несис. Все трое входили в российский список Forbes с состояниями 1,1, 1,3 и 2,4 млрд долларов соответственно.

Мальтийцами также стали тезки крупнейшего производителя водки в России, совладельца Beluga Group Александра Мечетина, одного из крупнейших российских землевладельцев Игоря Худокормова и Алексея Марея - главного управляющего директора и зампреда правления Альфа-банка, в ноябре 2017 года оставившего свои посты в связи с переездом семьи в Лондон.

В январе 2019 года Еврокомиссия представила доклад, в котором отметила, что программы золотых паспортов и золотых виз создают риски с точки зрения отмывания денег, коррупции и уклонения от уплаты налогов. Программа золотых паспортов Мальты также вызвала критику Еврокомиссии: Брюссель считает, что предоставление гражданства ЕС в обмен на инвестиции несовместимо с принципом искреннего сотрудничества, закрепленным в Договоре о Европейском Союзе, и подрывает целостность статуса гражданства ЕС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Что мы вынесли из 2020 года? Как ни странно - ни одного достижения страны в социальном или экономическом плане - мы не видим. Зато поняли что 1) Полиция ("полицаи") в том числе "росГАВНардия" активно мобилизованы властью против нас же - избравших эту власть 2) Воровская вертикаль ни разу не гнушается теми же методами тюремно-каторжанской "борьбы" с оппозицией, которыми пользовались т.н. "цари" в конце XIX - начале XX века, и на которые в ответ получили Народовольческий Террор. Именно этот алгоритм действий сегодняшней "буржуазной верхушки" и наталкивает нас на мысль, что ТЕРРОР ПРОТИВ АНТИНАРОДНОЙ ГЕНОЦИДНОЙ ВЛАСТИ - благо для Народа России и народов бывшего СССР. И так должно быть ! На геноцид - ответим КРАСНЫМ ТЕРРОРОМ!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Кто сказал, что наша Россия большинства, и их "великАя рАссея" - это одно и то же? Нет, ребята. Нас с вами 90% населения, так и не вышедших за 20 тыс/мес. А у них своя "россия", где 100 семей захватили 86% достояния страны. Поэтому наша "большевистская" Россия - должна свергнуть и победить их олигархическую "великАю рАссею". И только так. Как в 1917-м. Тут главное понять: пришёл момент, когда ИЛИ МЫ ИХ, ИЛИ ОНИ НАС. Работаем, братья.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Так что, Володин, - революции не будет? Россияне! Кто сказал, что этот мерзавец Володин, а также Путин, Памфилова, Мишустин и "Валька стакан" - наша власть? Нет, Володин, - революция будет, ОБЯЗАТЕЛЬНО. НЕОТВРАТИМО. А перед этим мы, АНТИФА, устроим тебе и твоим подельникам - неверову, клишасу, хинштейну, вяткину, фёдорову, медведеву, яровой, пригожину, приходько, золотову - БОМБАРДИРОВКИ ваших особняков, дач, квартир, машин, яхт, самолётов, гаражей, заграничных построек в странах НАТО - даже не сомневайся. Ты, Володин, и остальные геноцидники из банды "Едрисня" - обязательно вкусите коктейля Молотова. Вся Власть Советам! Спасибо товарищу Молотову за коктейль - самый эффективный и недорогой - "БУЛЫЖНИК ПРОЛЕТАРИАТА". Ужо будет вам - воры и прохиндеи! Ждите, мы уже вышли за вашей движимостью и недвижимостью. Мрази.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Кто сказал, что разница в зарплатах от президента до последнего рабочего - должна превышать 4 раза? Кто сказал, что Зарплатный Бюджетный Фонд страны должен распределяться с разницей в 155-200 раз от президента (министра) до рабочего? Кто сказал, что эту разницу в зарплатах должен определять не сам Народ, наполняющий бюджет, а какой-то "путин", "силуанов", "набиуллина" или "макаров со товарищи"?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Кто сказал, что уголовное дело против путина "Двадцатый трест" за номером № 144128 не может быть возобновлено? Более того - оно может быть дополнено новыми сведениями по дополнительным статьям. Россияне! Всё в наших руках - первым делом отменяем все законы и "реХформы", принятые бандой "Едрисня" и после этого привлекаем всех ЕльциПутов к ответственности за геноцид и попытку вернуть Народ России в то же социальное рабство, из которого Он вышел ещё в 1917-м году.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы "хотим, как в киеве"? Нет, пропагандоны из путивизора, МЫ ХОТИМ, КАК В ПЕТРОГРАДЕ В 1917-м ГОДУ. И так будет ! Обещаем тебе, Путин. А для тебя и твоих подельников - берёзовая роща уже подготовлена.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Кто сказал, что Народ, как единственный источник власти в стране - должен выполнять законы и "реХформы", которые считает антинародными и геноцидными? Кто сказал, что мы должны выполнять законы, принятые без санкции Народа? Кто сказал, что мы в регионах не можем создать свои ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ органы власти и силовые структуры - Советы Народных Депутатов и Отряды Народного Ополчения? и после этого выполнять только их решения и признавать только их законы? Кто сказал, что мы не имеем право создать свою Народную Власть взамен власти антинародной олигархической? Кто сказал, что СОЦИАЛИЗМ может распространяться только из центра - на окраины? Нет, ребята, триумфальное шествие СОЦИАЛИЗМА в наших условиях возможно и из регионов - к центру.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Кто сказал, что Путин - незаменим? Путина сменит ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который заявил о себе ещё 17 Марта 1991 года, но который был похерен этими ЕльциПутами. Ничего - теперь мы на вас похерим. Только общенародный референдум - есть основа и стержень ЛЮБОЙ ДЕМОКРАТИИ. Если это не так - то это не демократия, а демо-иллюзия, демо-бутафория. Причём, референдумы по самым важным вопросам, волнующим Народ, должны проводиться не менее 2-3 раз в год. А если надо - то и чаще. И вопросы, выносимые на референдум - должны определяться Независимым Народным Контролем, а не каким-то "путиным", "мутиным" или "памфиловой и Ко".

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Кто сказал, что наша власть - это путин, мишустин, медведев, володин, набиуллина и "валька-стакан"? Нет, Россияне. Мы все давно осознали, что наша власть - это Платошкин, Зюганов, Фургал, Удальцов, Бондаренко, Енгалычева, Максим Шевченко и др. товарищи Левой Коалиции. Просто надо "коллективное бессознательное" перевести в ОСОЗНАННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. И так будет.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Кто сказал, что без уничтожения геноцидной секты "Едрисня", без ликвидации банды ЕльциПутов, захвативших наш Кремль, без устранения созданной ими воровской "вертикали" - мы сможем восстановить СОЦИАЛИЗМ? Россияне! Эти особи, как мы все убедились - не поддаются перевоспитанию. Отрывать их рыла от корыта придётся СИЛОЙ.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Кто сказал, что Народ обязан терпеть избранную власть, которая принимает законы и "реХформы" против самого же Народа? Наоборот, Народ имеет право: 1) не признавать законы и реформы, принятые против него же, 2) любыми средствами сместить власть, не отвечающую определению "народная".

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Кто сказал, что КРАСНЫЙ ТЕРРОР в ответ на путинский ГЕНОЦИД - это зло? Не забывайте, что Красный Террор, как ответ на белый или гитлеровский террор - был благом и спасением для Народа и России и СССР.

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы с вами, потомки революционеров и гвардейцев, штурмовавших Берлин - не можем вернуть в страну всё украденное и вывезенное из неё? Россияне, что нужно делать? - активными мерами Отрядов Народного Ополчения в регионах - заселяем всех олигархов и членов "Единой России" в общежития и гостиницы вместе с семьями и не выпускаем из страны, пока не вернут в Казну все деньги с оффшорных счетов, и пока не продадут ТАМ недвижимость и не вернут эти деньги в бюджет нашей Новой Социалистической России. Ребята, сегодня они нас геноцидят - мы же в ответ должны взять их под невыездной контроль. ПОКА НЕ ВЕРНУТ В КАЗНУ ВСЁ УКРАДЕННОЕ У НАРОДА. И так должно быть. Россияне - взяв олигархов и ЕльциПутов под контроль ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ во всех регионах России - мы проявим дальновидную заботу о наших собственных детях и внуках ! Работаем, братья !

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы своими руками не способны ПРЕСЕЧЬ пути отхода для самых одиозных олигархов и приХватизаторов, адептов слива России в сырьевой цех сионского глобализма? Россияне! Патриоты ! Надо понимать, что они будут пытаться уйти из России втихаря, не афишируя свой "бег", вылетая в ближайшее зарубежье не рейсовыми самолётами, а используя свои частные самолёты, вертолёты и т.д. На Финляндию, Норвегию, Китай, Японию и т.д. Поэтому уже сегодня необходимо вычислять места стоянок их авиа-джетов и вертолётов и приступать к их УНИЧТОЖЕНИЮ коктейлем Молотова. Используя подкуп или единомышленников из охраны, бомбардировку с квадрокоптеров, обстрелы из снайперского оружия (по топливным бакам в крыльях), из миномётов. Ни одна блядь не должна взлететь. А если взлетит - БИТЬ НА ВЗЛЁТЕ. Они заработают своё право покинуть Россию - только после возврата в Народную Казну всех финансовых средств с оффшорных счетов и после продажи своей недвижимости там - через доверенности, оформленные на наших народных адвокатов и представителей.

    ответить  
  15. Александр Юречко     #16     +1  

    Приготовились? Да для них это главная задача после грабежа страны. Они давно уже там, а в Россию приезжают с паспортами их новых родин.

    А многие уже и не приезжают - оккупационные законы Путании вполне позволяют грабить Россию удалённо.

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Россияне! Вспомните, как Герой Советского Союза полковник Руцкой по открытой связи призывал авиацию России - начать активную поддержку Советской Власти и бойцов, оборонявших Белый Дом в 1993м году, провести бомбовые и штурмовые удары по ельцинскому кремлю. Помните эти дни 1993 года? Я помню отлично. Но тогда все были в шоке - как это - ослушаться власть? мы же служивые, нас же за 70 лет так приучили безукоризненно выполнять приказы власти, что мы уже не различали - наша это воля или воля кого-то сверху. Ибо власть в СССР - всегда работала в интересах Народа. Но в те дни и за последующие 30 лет ЕльциПутинской власти - мы убедились, что ЭТУ ВЛАСТЬ - слушать нельзя. ЕЁ ПРИКАЗЫ ВЫПОЛНЯТЬ - ПРЕСТУПНО. ЭТУ ПУТИНСКУЮ "БАНДУ" НАДО СВЕРГАТЬ. И чем быстрее, тем лучше. Поэтому после прилёта Навального 17 января - мы, РОССИЯНЕ, обязаны выступить в его ОХРАНУ, встретить и не допустить его пленения анти-российскими упырями из служб Путина. Быть в готовности ШТУРМОВАТЬ КРЕМЛЬ, РАЗБИВАТЬ ЗАБОРЫ СИЗО, освобождать наших Социалистических Вождей, потом ЗАХВАТЫВАТЬ ОРУЖЕЙНЫЕ КОМНАТЫ В МОСКВЕ И В БЛИЖАЙШИХ ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ПОДМОСКОВЬЯ, захватывать технику и вооружение (среди нас много толковых танкистов, артиллеристов, самоходчиков, спецназовцев и т.д). Мы после проведённой работы уже уверены, что большая половина бывшей Дивизии Дзержинского - нас поддержат и помогут добыть оружие для свержения Путинского Геноцидного Режима. И так должно быть !!! Россияне - К ОРУЖИЮ !!! Не важно, кто кем считает Навального - западных холуём или воплощением жертвенного Христа. Главное - свержение геноцидного режима ЕльциПутов. Потом разберёмся, кто будет у руля в Кремле, а кто работать в Антикоррупционном Комитете Социалистической России. Работаем, братья!

    ответить  
  17. КАЗАК     #19     0  

    Далеко не убегут. Это им не начало ХХ века, спрятаться не выйдет.

    ответить