Мнения россиян о ситуации в стране разделились поровну

Социологи зафиксировали поляризацию россиян по вопросу о состоянии дел в стране. Половина жителей страны считает ситуацию плохой, другая половина — хорошей.

Данные мониторинга социальных настроений за декабрь 2020 года приводит ВЦИОМ. Респондентов просили оценить положение дел в стране в целом, а также экономическую ситуацию.

Как оказалось, 47% опрошенных считает ситуацию в России хорошей, а 48% — плохой.

Экономическую ситуацию как хорошую оценивает 15% россиян, как плохую — 36%. 45% считает экономическое положение в России средним .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    получается что у нас в среднем 50%- быдло ?Многовато для развития страны,и достаточно для удержания власти старцами.Жесть!

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +4  

    ВЦИОМу пора прекратить заниматься успокоением властей.Трудно поверить,живя в социуме,что 47 % населения - идиоты.

    ответить  
  3. Владимир Демидовский     #3     +5  

    Как бы это не трудно, но, сдается мне, так оно и есть. Возьмите силовиков, это те же самые люди, наши одноклассники, однокурсники, соседи по дому, квартире, дому, односельчане, земляки - с какой радостью и сладострастьем они вламываются в дома, бьют митингующих..., нужно ли перечислять? Наличие среди них небольшого количество честных людей лишь подтверждает правило. Учителя, наши же люди. Кто их заставляет под страхом смерти вбрасывать бюллетени во время выборов? Кто заставляет молчать о выхолащивании учебных программ, о губительном "удаленном" обучении? Медики, самые гуманные из нас. Кто заставляет их помещать вместе заболевших ковидом с больными с другими болезнями? Кто заставляет их молчать, что из четырех тестов , сделанных один за другим одному человеку одним же лаборантом на одной аппаратуре - два положительных и два отрицательных. Среди положительных могут быть заболевшие и наоборот. среди отрицательных - здоровые. Кто заставляет их переставать быть врачами, а только исполнителями "протоколов", которые меняются каждую неделю и противоречат друг другу? Кто заставляет их перед вакцинированием торопить прививающихся подписывать Соглашение на 11-ти листах формата А-4 убористого текста не читая, по которому они оказываются Участниками 3-го этапа испытания вакцины и обязаны вести подробный дневник о состоянии здоровья в течении полугода? Ведь эти же медики украдкой подставляют людей. Кто заставляет служащих контор и фондов, выдающих различные справки, обсчитывающие пенсии и т.д. издеваться над людьми, затягивать время, хамить? Ведь это же наши люди, не мигранты. Кто заставляет актеров, журналистов, спортсменов участвовать в рекламировании масок? . Если бы каждый из них не молчал в тряпочку, а задумывался бы и говорил, что происходит, то давно бы уже подленькая "элита" поняла, что ей здесь не обломится.

    ~ Если захотеть, то можно еще перечислять и перечислять, удивляясь, как гомосоветикус, самый грамотный, самый читающий, самый умный народ в мире, народ ПОБЕДИТЕЛЬ, смог так быстро превратиться в подленький, бездумный, тупой народец - как раз это та самая половина и есть, если не больше.

    ~ "Вся страна шагает в АД широкой поступью...".

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Вспомните, как Герой Советского Союза полковник Руцкой по открытой связи призывал авиацию России - начать активную поддержку Советской Власти и бойцов, оборонявших Белый Дом в 1993м году, провести бомбовые и штурмовые удары по ельцинскому кремлю. Помните эти дни 1993 года? Я помню отлично. Но тогда все были в шоке - как это - ослушаться власть? мы же служивые, нас же за 70 лет так приучили безукоризненно выполнять приказы власти, что мы уже не различали - наша это воля или воля кого-то сверху. Ибо власть в СССР - всегда работала в интересах Народа. Но именно в те дни расстрела БЕЛОГО ДОМА и за последующие 30 лет ЕльциПутинской власти - мы убедились, что ЭТУ ПОСТ-СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ - слушать нельзя. ВЫПОЛНЯТЬ ЕЁ ПРИКАЗЫ - ПРЕСТУПНО. ЭТУ ПУТИНСКУЮ "БАНДУ" НАДО СВЕРГАТЬ. И чем быстрее, тем лучше. Поэтому после прилёта Навального 17 января - мы, РОССИЯНЕ, обязаны выступить в его ОХРАНУ, встретить и не допустить его пленения анти-российскими упырями из служб Путина. Быть в готовности ШТУРМОВАТЬ КРЕМЛЬ, РАЗБИВАТЬ ЗАБОРЫ СИЗО, освобождать наших Социалистических Вождей, потом ЗАХВАТЫВАТЬ ОРУЖЕЙНЫЕ КОМНАТЫ В МОСКВЕ И В БЛИЖАЙШИХ ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ПОДМОСКОВЬЯ, захватывать технику и вооружение (среди нас много толковых танкистов, артиллеристов, самоходчиков, морпехов, десантуры, родной пехоты, омоновцев, спецназовцев и т.д). Более того, после проведённой "казарменной" работы мы уже уверены, что большая половина бывшей Дивизии Дзержинского - нас поддержат и помогут добыть оружие для свержения Путинского Геноцидного Режима. И так должно быть !!! Россияне - К ОРУЖИЮ !!! Не важно, кем каждый из нас считает Навального - западным холуём или воплощением жертвенного Христа. Главное - свержение геноцидного режима ЕльциПутов. Потом разберёмся, кто будет у руля в Кремле, а кто работать в Антикоррупционном Комитете Социалистической России. Работаем, братья!

    ответить