В Бурятии чиновник-депутат заставлял подчиненных бесплатно работать

В Улан-Удэ задержали главу МУП Водоканал и одновременно депутата городского совета Жаргала Цыбикова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества в крупном размере. Об этом в четверг, 14 января, сообщил Следственный комитет по Республике Бурятия.

По версии следователей, с апреля по декабрь 2019 года Цыбиков принуждал подчиненных бесплатно работать на земельном участке, принадлежащем матери его супруги. Так, на нем с помощью сотрудников, средств и техники Водоканала был возведен жилой дом, проложены коммунальные сети, а также выполнены разные строительные и хозяйственные работы.

Работники отвлекались от исполнения своих прямых обязанностей, связанных с деятельностью по обеспечению качественного и бесперебойного водоснабжения потребителей , — рассказали в региональном СК.

Кроме того, с июля 2018 по ноябрь 2020 года чиновник-депутат заставлял сотрудников муниципального предприятия вносить ложные сведения с завышенными показателями в путевые листы транспортных средств.

Деньги, выделенные на топливо, лежащие на заправочных картах, директор присваивал и использовал в личных целях, всего совершив хищение на сумму в 700 тысяч рублей , — добавили в пресс-службе Следкома.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Цыбикова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Просто глупый.Уж,так,совсем в открытую,даже при нынешнем режиме, "смердам" не положено.Можно только тысяче семей.

    ответить