Жителя Орловской области оштрафовали на 75 тыс. рублей за комментарий

В Орловской области суд Верховского района приговорил к штрафу 75 тыс. рублей 31-летнего местного жителя. Его признали виновным в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ). Об этом в четверг, 14 января, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета РФ.

Суд установил, что мужчина в апреле 2020 года разместил в соцсети ВКонтакте комментарий, который был направлен на оскорбление религиозных чувств верующих . Его приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Издание Орловские новости уточняет, что речь идет о комментариях, касающихся Девы Марии. Молодой человек работал вахтовым методом охранником в Москве, а в свободное время активно комментировал посты во ВКонтакте .

Ранее Znak.com писал, что военные следователи возбудили дело в отношении матросов, мывших ботинки в святом источнике.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Как и чем можно оскорбить проститутку девку машку , которая провела ночь с толпой волхвов в сарае и наутро родила неизвестно от кого ? Чувства проституток в путинском сортире тоже под охраной ???

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Любопытно. Напиши Пушкин сегодня свою Гаврилиаду, сколько бы он за неё схлопотал штрафа? Да, не уважали в пушкинские времена чувств верующих. Царя не задевай, а в остальном- пиши, что хошь.

    ответить