К нам едет президент

Чтобы заниматься оппозиционной политикой в России (а другой нет, другая это просто карьера в рамках бюрократической структуры), надо каждый день быть готовым к тюрьме и к смерти. И к тому, что тебя искалечат. Это, конечно, не достаточное, но необходимое условие успеха. Если этой готовности нет, можно даже и не пытаться.

Некоторые люди думают, что такая готовность у них есть, но при столкновении с опасностью понимают, что ее нет. Навальный доказал и себе (если ему это еще было нужно), и всем, что он да, готов.

У меня ни на секунду не возникало сомнений, что Навальный вернется в Россию. Он, точно, не хуже меня понимает, что останься он за рубежом очень быстро превратился бы в заслуженного ветерана, что руководить революцией из-за границы можно только в советских учебниках истории. Я уверен, что он вернулся бы и в том случае, если бы точно знал, что сразу с самолета отправится в тюрьму в некоторых странах именно через тюремную камеру пролегает путь к президентскому креслу. Сейчас, правда, неизвестно — может и не решаться арестовать на трапе. Хотя и объявили в розыск ДБ!

Навальный смог перебить даже волнения в США. Всем сразу стало наплевать на Трампа. И представьте себе, как полетели все графики у начальства совещания во всех силовых структурах, совещания у президента. Что делать с этим пациентом , который да, кому он нужен ? Мы не знаем, какую позорную глупость они придумают, но выигрышной стратегии у Кремля нет!

К нам едет Президент. Весь мир уже признал его единственной альтернативой Путину, как в свое время Манделла стал альтернативой Де Клерку и режиму апартеида. Но и у нас в стране Навальный стал номером один. Разумеется, есть еще люди, которые о нем не слышали, но есть, ведь, и те, которые не знают, чем кончилась заварушка в семнадцатом году? . Страна большая. Но для тех, кого достал режим, кто хочет перемен, Навальный тот, кто может победить Путина.

Конечно, он не победит его на выборах таких выборов не будет, Путин не повторит ошибку Лукашенко. Но у него есть все шансы стать главой чего-то вроде Комитета национального спасения, который будет сформирован на руинах режима, а уже потом избраться.

Я уважаю Навального, но не отношусь к числу его фанатов. Более того, я думаю, что, если доживу до его президентства, буду в оппозиции к нему. Но есть две хорошие новости о Навальном, как о будущем лидере страны.

Во-первых, ему помогают очень умные и профессиональные люди. Сила президента в умении собрать вокруг себя умных людей и в умении слушать их. Мне кажется, что у него получается. Чем дальше, тем более серьезными и взвешенными становятся его оценки, тем большую компетентность он демонстрирует. Хотя, повторюсь, с некоторыми его позициями я, по-прежнему, не согласен.

Во-вторых, он придет как альтернатива Путину. А значит, он должен будет вести иную политику не авторитарную, а демократическую, не подавлять свободу, а поощрять ее, не раздавать все ближним боярам, а бороться с коррупцией. И он точно не будет сидеть у власти больше положенных двух сроков.

Остановить его нельзя, можно только убить. Надеюсь, у них не получится.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -6  

    Весь мир признал его президентом, а ты, недалекий, с ним не согласен. Видать, из другой палаты - палаты Манделл. Вот поместят вас в одну, может и политическая программа появится, главное чтобы не от палаты Наполеона. Не готовы вы еще. Навальный смуту может и затеет малехо, но победить не сможет и пьяного сапожника.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +5  

    Почему то принято,что начальник должен знать ВСЁ(и это главное) ! Хотя на самом деле главное-это ОРГАНИЗОВАТЬ работу,создать команду.Почему бы Навальному не быть президентом?Пусть будет! В мире полно подобных примеров:Манделла,Рейган,Дж.Буш(мл.),Саакашвили,Зеленский...Зачем доверять старым маразматикам своё будущее?.Зачем жить прошлым ?

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +5  

    Ох и пидорасы же вы , стасики ! И как такое дерьмо носит земля ??? Не вам , мрази , произносить имя Алексея Навального ! Он Человек , а вы все куски говна .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +3  

    Уважаемый Алексей Анатольевич ! Вы входите в клетку с шакалами . Будьте осторожны .

    ответить  
  5. Станислав     #5     -5  

    Вообще-то я тебе ответил, штатовский ... , не сомневайся. Только вот мои комментарии удаляют, а твои я никак даже не отмечаю, так как знаю твою участь. 2 раза я не предупреждаю.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #6     -3  

    Вальтер. Чё такой короткий список под вашу идею. Манделла, Буш. Вспомните или почитайте историю. Был такой ефрейтор. Многого не знал. Но. Боольшой организатор оказался. И "работу" наладил. А уж команду какую создал- весь мир заудивлялся. Поначалу. Плохо кончил. А команда его Нюренбергским трибуналом международным осуждена была. Человеконенавистниками оказались со своим фюрером-организатором. Поосторожнее будьте со своими измышлизмами насчёт качеств и способностей претендентов на Президентства в России.

    ответить  
  7. Вальтер Босс     #8     +2  

    Ленина тоже могли бы приплести как организатора и перевернувшего мир.За которого до сих пор расплачиваемся

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #9     +3  

    Кстати,не согласился бы с Вами по поводу столь саркастической оценки Ленина(при том,что сторонником идей коммунизма и социализма отнюдь не являюсь).Ленин именно и перевернул мир.И русские(да и все народы бывшей Российской империи за это расплачиваются)здесь согласен.Но,в то же время,нельзя отрицать тот факт,что если бы не Ленин и СССР,то благосостояние и уровень жизни простого человека в половине мира не выросли бы даже не в разы,а в десятки раз.Потому что власть предержащие увидели,что будет,если руководствоваться только жадностью и не делиться.Трактовка,конечно,упрощенная,просто долго писать не хочется.

    ответить  
  9. Вальтер Босс     #10     +1  

    Имел ввиду Ленина,потому что он уничтожил сильное государство( которое тоже имело свои проблемы).Можно сказать,что он создал другое сильное государство.Но оно держалось на диктатуре не пролетариата,а власти.Поэтому не вижу заслуг Ленина,кроме тех.которые вы указали

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #11     +1  

    Так и я не вижу заслуг Ленина,кроме тех,что указал.В то же время не считаю ,что Ленин "уничтожил сильное государство".Государство не сильное,а гнилое,если его можно уничтожить меньше,чем за год(причем и начал-то это делать,заметьте,не Ленин и причины обрушения на 90 % заключены в этом самом "сильном" государстве).Про причины этой гнилости и обрушения написано уже столько,что время тратить не хочу,материала гигантское количество.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #12     -2  

    Потому, что не я, а вы выдвинули идею, согласно которой можно выбрать да хоть и Гитлера. Он отвечает вашим критериям.

    ответить  
  12. Станислав Швед     #13     0  

    Под вашу идею о критериях выбора Президента РФ можно приплести почти любого. Именно этой неразборчивостью она и плоха. Рановато вам ещё идеи такого уровня предлагать. Бестолковые они. Согласно им даже вас можно двинуть в Президенты.

    ответить  
  13. Станислав Швед     #14     0  

    Вальтер. В контексте вашей идеи о критериях выбора Президента России, если и говорить о России, как о государстве при царизма, то прежде всего надо говорить не о "силе государства", а о том, как жилось тогда народу. Кандидаты в Президенты об этом должны думать в первую очередь. Ваши критерии об этом умалчивают.

    ответить  
  14. Вальтер Босс     #15     +2  

    Именно так и должно происходить.А для вас это дико-обязательно должен быть готовый кандидат,да еще и особый(уникум).На выборах должен быть ЛЮБОЙ КАНДИДАТ,а народ должен выбрать лучшего,который его устраивает.

    ответить  
  15. Вальтер Босс     #16     -1  

    читайте комменты внимательно,я так и написал :..сильное государство( которое тоже имело свои проблемы)..

    ответить  
  16. Станислав Швед     #17     +1  

    Вальтер. Ваш подход уже показал несостоятельность в фашистской Германии, где на выбор народа могли влиять и влияли антинародные силы. Из такого вот подхода и вышло суждение, что народ достоин того, кого избрал. Сегодня выборы могут быть по форме демократичными, а по существу-антинародными. Множество политтехнологий появилось за последние лет сто. Кандидат должен объяснять, наизнанку вывернуться, если надо, чтобы ему поверили. А вам, похоже, достаточно подсунуть любую куклу и если она громче всех кричит, то вам и достаточно. Лет на сто вы пожалуй от жизни отсталой.

    ответить  
  17. Станислав Швед     #18     +1  

    Государство сильно своим народом. Закабалённый народ не придаёт государству силы. Это батенька азы жизни социума. Когда батрак вынужден батрачить на кулака (как в случае вашего прадеда-кулака), то тут уже не до сильной России, что и показал октябрь 17-го года и последующие годы, когда народ работал на себя.

    ответить  
  18. игорь грачев     #19     +1  

    Когда перестанут поливать помоями СССР? Трудно понять, то ли от глупости, то ли от незнания, или нежелания знать. Большевики, во главе с Лениным, никакого отношения к развалу Российской империи не имеют. Предпосылки к развалу начались до первой мировой. Первая мировая создала потенциал к развалу. Первый шаг сделал сам царь, подписав манифест об отречении. Началась грызня по дележу портфелей, которая очень редко дает положительный результат. Большевики не захватили власть, а перехватили у грызущихся шакалов. При поддержке Балтфлота, Черноморского и некоторых царских генералов, которые перешли на сторону Советов и естественно рабочих и крестьян. Если бы они этого не сделали, то страна Россия перестала существовать. Все эти союзнички, в лице Франции и Англии и прочих заинтересованных, в ослаблении Российского государства. Как свора хищников начала рвать Россию в клочья. Большевики во главе с Лениным и Сталиным восстановили страну, Россия в границах Российской империи. Сейчас льют помои на путинскую систему. Но она создана при помощи отщепенцев и бездарей . Которые почувствовав слабость СССР, кинулись драть его в клочья. Радуйтесь, нет СССР, чего его поливать грязью, есть капитализм, от которого вы как я понимаю не в восторге. А другого капитализма не бывает, как бы вы себя не тешили. Разделение на бедных и богатых, продажа своего физического и умственного труда хозяину, если вас это прельщает, то вперед. Если бы Гитлер одолел СССР, то большинство сидели за колючей проволокой и ели траву, других вообще бы не было. Так сложно понять?

    ответить  
  19. Роман Барышников     #20     0  

    И чего это " дерьмокрит" так на Стасиков наезжает? Что они ему плохого сделали? Судя по комментариям,так они оба на порядок умней его будут.

    ответить  
  20. Станислав Швед     #21     0  

    Роман. Спасибо за внимание. Я действительно никому здесь ничего плохого не сделал, а лишь пытаюсь говорить о наболевшем, и не только у меня одного.

    ответить  
  21. игорь грачев     #22     +1  

    Станислав! Как же ничего плохого не сделали? Вы, отстаивая свою точку зрения, ставите оппонента в положение отца Федора, а для него это обидно.

    ответить  
  22. Станислав Швед     #23     +1  

    Игорь. Спасибо за понимающую оценку. Слово большая сила. Из того и исхожу. По реакции моих оппонентов да, хорошо видно, как моё слово отзывается в их поведении. Они самостоятельно, без моего принуждения, занимают СВОИ «положения». Ваши обозрения здесь с большой конкретикой, фактами, комментарии и твёрдая позиция ничуть не менее действенны.

    ответить