Следовательница потребовала задержать 43 тысячи зрителей видео ....

Подмосковная следовательница потребовала задержать 43 тысячи зрителей видео полковника, арестованного за возбуждение ненависти к сотрудникам ФСБ

В Красногорске старшая следовательница Преображенская потребовала от начальника отдела уголовного розыска местного УМВД задержать 43 тысячи зрителей видео полковника армии Михаила Шендакова, проходящего по делу об экстремизме. Об этом сообщают Грани.ру со ссылкой на документ.

Следовательница отмечает, что видео Сурков обещал Донбассу войну! на канале Советское телевидение посмотрели не мене 43 386 пользователей ютуба. Кроме того, под роликом оставили 867 комментариев. Преображенская попросила главу управления МВД по Красногорску обеспечить их [зрителей] явку в следственный отдел .

Начальник отдела уголовного розыска управления МВД по Красногорску Крутицкий ответил, что установить конкретных лиц, осуществлявших просмотр ролика не представилось возможным .

Полковника Шендакова арестовали в октябре 2020 года после того, как он дважды не пришел на заседания по поводу административного ареста.

Уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК) завели в феврале 2020 года. По версии следствия, в видео активиста Сурков обещал Донбассу войну на ютубе есть признаки возбуждения ненависти к социальной группе сотрудники правоохранительных органов , а именно сотрудники ФСБ.

Затем на Шендакова завели еще одно дело из-за этого же ролика — о призывах к экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК). СК считает, что в видео полковник призывает к насильственным действиям в отношении сотрудников ФСБ.

Полковник не признает вину. Его адвокат Мансур Гильманов в разговоре с Медиазоной подчеркивал, что в ролике нет прямых призывов .

Михаил Шендаков стал активистом после увольнения из армии. Он придерживается коммунистических взглядов и регулярно участвует в стримах на ютуб-канале Советское телевидение в качестве гостя. В роликах Шендаков высказывается на разные темы. Например, о войне в Нагорном Карабахе, представительнице МВД Ирине Волк, рэпере Тимати или доходах комика Сергея Светлакова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #4     +1  

    Подобных дел и юридических казусов, когда человек высказывает своё мнение на улице ли, в Интернете ли уже немало и их число всё растёт. Законодательные новации против таких выступлений граждан властью ужесточены и антинародны. Наблюдаю за аналогичным делом Платошкина. Следаков аж 12 человек полгода тягомотиной занимаются, а в деле нет ни оного доказательства в пользу обвинения. Более того, к делу не приобщаются тысячи доказательств тысяч свидетелей и ходатайства адвокатов о их приобщение, совершается множество иных процессуальных нарушений и следствием и прокуратурой и судом.

    Какой выход? На законность и добросовестность властей уповать не приходиться. ВСЕХ незаконно преследуемых властью политических узников совести надо защищать ВСЕМ МИРОМ всеми законными способами. Массовость, настойчивость, решимость, твёрдость, солидарность здесь очень важны.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #5     0  

    Ютуб вещает во всемирной сети. Сеть состоит из связанных компьютеров, каждый со своим оригинальным IP адресом ЗНАЧИТ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНО. Другой вопрос, что практически есть множество тому препонов. Спецы - айтишники не молчит. Высказывайтесь.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #6     0  

    Но даже если определить все адреса с которых осуществлялся просмотр, то юридически это ничего не даёт. Невозможно доказать, что именно зарегистрированный владелец компа смотрел видео. Это как, например, с авариями на угнанной, машине. Владельца машины не привлечь, если не доказано, что он был за рулём в момент аварии.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #8     +2  

    Господа!Все комментаторы правы.Но стоит ли обсуждать сию новость серьезно?Она же(новость) - просто иллюстрация деградации правоохранительных органов.Когда на это все смотришь плохо верится даже в "хотели бы убить - убили",т.к. и там такие же работают.Не просто же так говорится,что инициативный дурак хуже вредителя.А этой выслуживающейся дуре надо задержать еще и себя саму,она же тоже ролик,получается,смотрела.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #9     0  

    Но мы живём в России. Почти ничто уже не препятствует власти издать законы и возложить ответственность на владельца компа имеющего договор с провайдером уже за сам факт такого договора, а лжесвидетели с ворвавшимися в квартиру полицаями найдутся быстро. В США -образчике якобы демократии, уже десятки тысяч доносчиков.

    ответить  
  6. Сергей Совков     #10     +1  

    есть признаки возбуждения ненависти к социальной группе сотрудники правоохранительных органов , а именно сотрудники ФСБ. Так эти все сотрудники, своими действиями и возбуждают ту самую ненависть. как в этом случае быть?

    ответить