Политолог объяснил, зачем понадобилось разворачивать самолет

Российские власти по-настоящему боятся прилета Алексея Навального и реакции сторонников, встречающих политика в аэропорту. Такое мнение корреспонденту Росбалта высказал доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор.

Навальный приобрел значительную известность в глазах мировой общественности, и понятно, что за его жизнью и судьбой будут внимательно следить. Российское руководство пытается сделать хорошую мину при плохой игре, однако создание подобной шумихи вокруг его возвращения — это стратегическая ошибка. Если ранее имя Навального некоторым людям ни о чем не говорило, теперь оно в топе новостей, и даже те, кто не особенно интересовался политикой, прочитают об этом , — отметил политолог.

По словам Конфисахора, власть по отношению к Навальному выбрала стратегию насилия и подавления — взят курс ра уничтожение оппонента психологически, морально, идеологически и физически.

В такой ситуации крайне сложно выходить на уровень диалога, пытаться спорить, ругаться, высказывать свое мнение. Выбраны другие средства противодействия, после драки за стол переговоров уже не садятся. То, что самолет с Навальным развернули — говорит о слабости и страхе Кремля. Они не понимают, как себя вести, загнали себя в угол, поэтому мы и наблюдаем такой цирк , — резюмировал политолог.

Интересна статья?

0 комментариев *