Первый акт инаугурации президента Навального – семь выводов по итогам

Все смешно, но не весело.

Человека, чудом выжившего, те же самые люди, которые пытались, но не смогли его убить, сажают в тюрьму. Он, конечно, морально был к этому готов, но ему, ведь, наверное, нужны еще какие-нибудь специальные лекарства, да и просто нормальные условия. Что беззаконно взяли, так это очевидно.

Заодно наплевали на безопасность и, в конце концов, удобства сотен и тысяч людей. Про то, насколько рискованно закрывать аэропорт, пусть говорят специалисты, но любой может себе представить, как приятно в такой мороз сесть не там, где тебя встречают, особенно, если у тебя стыковки. Но к выводам.

1. Власть не только подтвердила наши представления о ней, но и продемонстрировала нечто новое. Подтвердила: на закон и людей наплевать, врать можно сколько угодно все Божья роса. Новое: степень трусости ну чего они испугались, не захватил бы Навальный Кремль, если бы дали нормально прилететь? Во всяком случае, не сегодня. Но главная новизна степень глупости, некомпетентности и несогласованности. Один пример: если решили сажать в Шереметьево, зачем устроили все это во Внуково? То есть, думали до последней секунды.

2. Система иррациональна. Точнее, вся ее рациональность сводится к рациональности одного человека. А он, как мы все видели, в некоторых ситуациях, в частности, когда речь заходит о Навальном, впадает в какое-то странное состояние боится произнести имя, начинает истерически смеяться и говорить вещи, мягко говоря, не совсем адекватные, типа хотели бы отравить, отравили бы .

3. С Западом — все! В течение часа после ареста Навального высказаться по этому поводу успели сенаторы США, высшие функционеры Европы, будущий помощник Байдена по безопасности и многие другие. В США новый президент, в Германии скоро новый канцлер как раз принимаются стратегические решения относительно политики на российском направлении. Иллюзий давно нет, но если какие-то развилки еще оставались, то теперь момент истины. Северный поток, полагаю, накрылся он и так был на волоске — но это только вершина айсберга. Впереди новые санкции, перекрывание кислорода для наших начальников (но под раздачу попадут и нормальные люди) и главное новый виток гонки вооружений. Не в мультфильмах, а настоящей, которую не выдержал СССР. Забавно, кстати, что Кремль в очередной раз загнал себя в тупик. Позвонит, допустим, Меркель, отпусти, скажет. Но отпустить уже нельзя скажут, что испугался Меркель или Байдена, или, того хуже, протестов в России. Пацаны уважать не будут!


4. Ответ со стороны Кремля понятен. Нас обижают, а значит, будем бороться с пятой колонной и иностранными агентами, постараемся максимально прикрыть границы, в идеологии впадем в окончательный маразм, оставшиеся СМИ задушим и ощетинимся ракетами. Бедных станет больше, сажать будут чаще.

5. Все это не продлит срок существования режима. Не знаю, как именно он рухнет это никогда не известно заранее. Тунисские полицейские, например, не подозревали, к чему приведут вполне привычные для них издевательства над мелким торговцем (он совершил самосожжение, и началась арабская весна). Но вряд ли долго может существовать не такая преступная бывали и более преступные, но такая некомпетентная, трусливая и презираемая власть. Персонификаторы режима уже давно похожи на нежить посмотрите на их лица, они ж давно умерли, а может, и не были никогда живыми. Но сейчас, похоже, прокричал петух.

6. Режим рухнет не на выборах, когда граждане будут решать, за кого им голосовать за Путина, Навального или Пупкина? Такой сценарий недостижимая мечта. Мы вынуждены будем пройти через неправовой период дай Бог, чтобы он был не сильно кровавым. И в этот период, когда будет создано что-то вроде Переходного правительства национального спасения с задачей поддержания какого-никакого порядка, подготовки выборов и созыва Конституционного собрания понадобится человек, председательство которого в этом органе будет казаться естественным, не будет вызывать удивления а кто это, мол, такой? Тупость Кремля в сочетании со смелостью и самоотверженностью его главного противника, дали этому человеку фамилию это Навальный. И миром, и той частью России, которая хочет перемен, он воспринимается как единственная альтернатива Путину.

7. Режим, полагаю, рухнет те столько под ударами граждан, сколько сгниет сам. Борьба с ним это не столько приближение времени его ухода со сцены, сколько подготовка к строительству нового государства на руинах. Ну и обеспечение самоуважения. А Навальному, чтобы сценарий его прихода к власти успешно реализовался, нужно одно оставаться самим собой, вести себя также, как сейчас (то есть продолжать доставлять режиму максимальные неприятности). И необходимое условие — выжить, не быть убитым!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    Либерал Гозман мечтает о временном правительстве в России и прочит Навального поиграть роль Керенского. Спасибо Лёня. Не надо. Что простодушно-придурковатый Лёня Голубков с голубого экрана с его рекламой финансовой пирамиды МММ ранее, что и ныне совсем не безобидный политический банкрот Лёня Гозман все эти Лёни одного поля ягодки - сладкие в речах, ядовитые на вкус.

    Граждане. Россияне. Будьте осторожны. Берегите себя от ядовитостей.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    Ох, не подарок русофоб и антисоветчик Гозман для г--на Навального!

    И если Навальный, отсиживаясь в камере, не отмежуется от "подарка" в визе Гозмана, то для многих думающих россиян станет окончательно ясным кто друзья Ельцина-2.

    ответить