Где лучше всего хранить продукты при низкой температуре?

  • 118     0

К температурному режиму хранения отдельных продуктов предъявляются особые требования. У холодильников не всегда есть достаточный объем. Они не позволяют разместить объемные продукты или охладить содержимое до оптимальной температуры. В такой ситуации хорошим решением становится морозильная камера Шарп, позволяющая оптимальный температурный режим. Производитель предлагает большой ассортимент. Предлагаем разобраться в отличительных особенностях подобного оборудования.

Исполнение

Для начала стоит определиться конструктивными особенностями. Устройство может быть:

  • Горизонтальными. Такие морозильные камеры иногда называют ларя. Внешне он поход на ящик, с крышкой вверху. Габариты могут существенно отличаться. Есть в каталогах ограниченного количества производителей. Объем варьируется в широком диапазоне.
  • Вертикальные. Внешне бывает сложно отличить от обычного холодильника. Высота варьируется в интервале 49,5 210 см.

Выбирая между горизонтальными и вертикальным типом следует учитывать, что у первых температура внутри всегда одинакова. Вертикальные могут иметь вертикальные настройки. Это позволяет установить оптимальный температурный режим для каждого отсека, потребляют меньше энергии и создают меньше шума.

Дизайн

Внешнее и внутреннее оформление и наполнение устройства могут существенно отличаться. У многих дома морозильная камера 4 ящика, позволяющая разместить большое количество продуктов. Высота и объем ящиков могут отличаться.

Цвет и оформление прорабатывают производителем индивидуально. При выборе учитывается место последующей установки. Бытовая техника должна гармонично вписываться в интерьер.

Другие параметры

Кроме внешнего вида учитывают другие характеристики устройства. Внимания заслуживает:

  • Тип управления. Бывает электронным с механической либо кнопочной панелью и механическим. Последний тип стоит дешевле.
  • Функция суперзаморозки. При ее наличии охладить продукты можно за ограниченное время.
  • Ледогенератор, помогающий заморозить лед в виде специальных кубиков льда для охлажденных напитков. Для этого вода заливается в специальное устройство. Модели с льдогенератором стоят дороже аналогов без.

Для некоторых важно наличие перевешиваемых дверей. Это позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от имеющегося свободного пространства.

Интересна статья?

0 комментариев *