Суда нет, есть полицейское государство

Депутат от партии Яблоко Лев Шлосберг прокомментировал ситуацию вокруг политика Алексея Навального, в частности тот факт, что суд над политиком сегодня пройдет в здании Химкинской полиции.

Срочный суд по взятию Алексея Навального под стражу проходит в здании Химкинской полиции, куда приехали судьи Химкинского суда. Суда нет. Есть полицейское государство. Все его соучастники — полицейские , — написал он в своем Twitter.

Здесь, добавил Шлосберг, нет прав, нет закона, есть только насилие .

Дальше — особые тройки , — заключил политик.

Напомним, 17 декабря Навальный вернулся в Россию после лечения в Германии и был задержан при пересечении границы по постановлению ФСИН о розыске, датированному 29 декабря прошлого года (за сутки до истечения условного срока по делу Ив Роше , решение по которому признано ЕСПЧ незаконным). Ранее ФСИН подала в суд представление с просьбой заменить условный срок Навального по делу Ив Роше на реальный. Как полагают в ведомстве, за 2020 года Навальный был обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц в определенные дни.

Сегодня стало известно, что суд по Навальному пройдет в УВД в Химках.

Между тем, у отдела полиции люди, собравшиеся, чтобы поддержать оппозиционера, начали скандировать лозунги: Отпускай! , Свободу! и Не забудем, не простим! .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    И к такому государству привели, в том числе депутаты "Яблока" во главе с Явлинским, когда сорвали импичмент Ельцина в Госдуме РФ.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    Мафиозное, а не полицейское. Здесь не нужны даже команды от начальства - просто смотрят на то, кто стороны по делу - и действуют соответственно.

    ответить