Почему российские миротворцы разминируют Карабах, а соперники не участ

Почему российские миротворцы разминируют Карабах, а соперники не участвуют?

Странная получается ситуация. Россия остановила войну в Карабахе, развела противоборствующие стороны и теперь наши миротворцы, рискуя своей жизнью, разминируют чужую территорию, что бы потом её отдать новому владельцу. И всё это оплачивается из российского бюджета и бюджета ООН.

Почему российские миротворцы разминируют Карабах, а соперники не участвуют?

А где армянские и азербайджанские сапёры?

Российские военнослужащие разминировали 50 га территории Нагорного Карабаха, из них 5 га - вдоль автодороги Шуша-перевал Лысогорский. Все мины и не сработавшие боеприпасы были собраны, вывезены на специальный полигон и уничтожены. Всего за время работы было найдено 1150 взрывоопасных предметов.

При разминировании впервые использовали робота “Уран-6”. Он делает работу сапера более безопасной и увеличивает скорость и объем работы.

робот для разминирования  “Уран-6” робот для разминирования “Уран-6”

Наши военнослужащие проделывают огромную работу для нормализации жизни в абсолютно чужой стране.

Почему российские миротворцы разминируют Карабах, а соперники не участвуют?

И естественно напрашиваются ряд вопросов.

  1. Почему Армения до сих пор не предоставила нам карту минных полей, которые она так аккуратно выкладывала в течении 30 лет?
  2. Почему армянские военные не участвуют в разминировании своих же закладок и растяжек?
  3. Почему противоборствующие стороны, которые в последствии и станут хозяевами этой земли не принимают никакого участие в восстановлении разрушенной ими же инфраструктуры?

В Нагорном Карабахе, нет ни гуманитарной катастрофы, ни голода. Судя по кадрам теленовостей довольно таки упитанные и не обремененные проблемами беженцы курсируют между Ереваном и Степанокертом попутно посещая своих родственников и абсолютно не заботясь о восстановлении своих домов.

Почему российские миротворцы разминируют Карабах, а соперники не участвуют?

В свою очередь Россия завозит тонны строительных материалов, кроме того, российские военные инженеры только за одни сутки восстановили 4 опоры и почти 1,5 км ЛЭП, две трансформаторные подстанции и 1 км газопровода.

А где богатейшие диаспоры обеих сторон, владельцы рынков, гипермаркетов, автомобильного и асфальтового бизнеса, какова их роль в восстановлении так горячо любимой Родины, или это только на словах?

Опять складывается парадоксальная ситуация, Россия все разминирует, восстановит за свой счёт и передаст это бесплатно новому хозяину.

Интересна статья?

0 комментариев *