Режим Лукашенко лишили права проведения чемпионата мира по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Минск права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом говорится на ее сайте. Причина — проблемы безопасности.

Чемпионат должен был пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге.

Теперь IIHF перенесет матчи из Беларуси. Куда именно, неизвестно, однако Латвия может стать единственной страной проведения ЧМ-2021.

Хотя Совет [IIHF] считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным , — подчеркнул президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель.

Ранее основные спонсоры чемпионата Skoda и Nivea заявили, что откажутся его спонсировать, если он пройдет в Беларуси. Таким образом они выразили свое несогласие с политикой узурпатора Лукашенко и нарушением прав в стране.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Это та "Шкода", которая после бескровной сдачи Чехословакии Гитлеру в 1939 г. работала на фашистов всю 2-ую мировую войну.

    Тогда им диктатор Гитлер не мешал.

    Skode и Nivea сейчас не мешает узурпатор Байден.

    Про подонков из charter97 не приходится и говорить - эти продаются оптом и в розницу.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Спорт вне политики. Ещё и старик Кубертен это говаривал, что не помешало ему провести олимпийские игры 1936 года в фашистской Германии..

    Сегодня спорт зависит от спонсорского балла. Приехали.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Это решение - чистой воды политическое решение, поощряющее "цветные контрреволюции" и нарушения прав человека в других странах, в первую очередь в США, Прибалтике и на Украине.

    ответить