США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН

Представители России и США обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании Совета Безопасности ООН, которое было посвящено сотрудничеству организации и Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщает ТАСС.

Американский дипломат Родни Хантер в ходе заседания подверг критике действия режимов Сирии и Ирана в Ближневосточном регионе. Свое выступление он закончил цитатой Кинга: Ненависть не может изгнать ненависть, и только любовь может сделать это .

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, взявший слово чуть позже, сказал, что в день памяти Мартина Лютера Кинга он хотел бы напомнить американским коллегам его другую цитату, которую они, видимо, не любят воспроизводить . Нация, которая год за годом тратит больше денег на военные нужды, чем на социальные программы, приближается к духовной гибели , — сказал российский дипломат.


Он добавил, что сейчас необходимо прекратить бряцание оружием , а также перестать провоцировать гонку вооружений в регионе. В связи с этим Небензя напомнил Совбезу о концепции коллективной безопасности в Персидском заливе, которую предложила Москва. Это приглашение к диалогу, в котором ЛАГ может сыграть важную роль. Это приглашение к миру в противовес приглашению к войне , — подчеркнул дипломат.

Материал дополняется.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Поставьте меня на две недели президентом РФ. Я первым делом заставлю ГосДуму принять закон "О Шкале Бюджетных Зарплат", по которому разница в бюджетных зарплатах - не будет отличаться от президента до последнего рабочего - более, чем в 4 раза. Для всей территории РФ. А т.н. "частникам" определю НОРМУ ДОХОДА, по которой никто из "частников" не будет иметь права получать больше, чем президентская зарплата. Всё. Больше ничего придумывать не надо. Алгоритм справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда Страны - соблюдается. Кто работает нерадиво - увольнение или система штрафов по запросу коллектива. Справедливо? Да. А если народ решит на референдуме, что разница должны быть не 4, а ТРИ РАЗА - то так тому и быть. Никто не возмущается. Частник тоже молчит в тряпочку, иначе - остальное заберу. Всё, что выше президентской зарплаты - в Гос Казну на расширение государственного производства и выполнение социальных проектов. Да, систему льгот - развивать, но зарплаты - все получают по шкале. А частникам, повторяю - у кого прибыль большая за счёт наёмного труда моих сограждан - зарплата не более президента. И генералы, и адмиралы, и зюганов, и памфилова, и силуанов, и жириновский, и подонок золотов, и такой же подонок шойгу - ТО ЕСТЬ ВСЕ - ДОЛЖНЫ УМЕСТИТЬСЯ В ШКАЛУ ЗАРПЛАТ - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. И так будет, когда мы свергнем режим ЕльциПутов, и к власти придёт Левый Фронт. Обещаем.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    На домашнюю заготовку американского дипломата российский дипломат ответил экспромтом, продемонстрировав лучшее знание Америки, чем сам американец. Пустячок, а приятно.

    ответить  
  3. ВикторDV     #3     +2  

    Про траты на военные и полицейские нужды "из года в год", в ущерб социальным программам, чья бы корова и мычала, но Небеньзе стоило бы заткнуться.

    ответить