Делегация России прибудет в Страсбург, невзирая на пандемию и критику

Российская делегация примет участие в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Хотя сделать это можно было и в онлайн-формате, россияне решили посетить Страсбург очно, пусть даже в усеченном составе. Неприятных вопросов от европейских коллег, например об очередном ужесточении закона об иностранных агентах и о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального, российские парламентарии, по их словам, тоже не боятся.

Совет Госдумы 18 января решил направить делегацию депутатов нижней палаты российского парламента на зимнюю сессию ПАСЕ, которая пройдет во французском Страсбурге с 25 по 28 января. Формат своего участия — очно или онлайн — национальные делегации определяют сами, но их состав будет усеченным. Например, от Госдумы в Страсбург, по предварительной информации, поедут лишь 5 вместо 18 депутатов — это вице-спикер Петр Толстой и первый зампред комитета по международным делам Светлана Журова (оба — Единая Россия ), вице-спикер Игорь Лебедев и глава международного комитета Леонид Слуцкий (оба — ЛДПР), а также председатель комитета по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ).

В ходе зимней сессии ПАСЕ изберет своего председателя и судей Европейского суда по правам человека, также планируется обсудить вопросы применения вакцин для профилактики COVID-19. Последний раз ПАСЕ собиралась очно в январе 2020 года, а все последующие сессии отменялись из-за коронавируса, лишь некоторые мероприятия проводились онлайн. По правилам ПАСЕ полномочия всех делегаций перед началом первой в году сессии подтверждаются автоматически, если нет возражений со стороны других депутатов. В связи с этим Леонид Калашников не исключает, что, например, украинская делегация захочет оспорить полномочия российской делегации. Он также сообщил, что свои делегации на сессию решили отправить почти все страны—члены ПАСЕ, кроме Великобритании, Литвы и Латвии.

Петр Толстой пояснил “Ъ”, что та часть российской делегации, которая не поедет в Страсбург, примет участие в сессии ПАСЕ дистанционно. Решили хоть узким составом, но непосредственно поучаствуем, потому что острые дискуссии всегда лучше вести глаза в глаза, а не через монитор ,— сказал он.

Среди значимых для России тем депутат отметил изменение правил трехсторонней процедуры, которая происходит в ответ на нарушение государством—членом Совета Европы уставных обязательств, а также вопросы, связанные с деятельностью неправительственных организаций (НПО).

Нас упрекают, что закон об иностранных агентах ущемляет деятельность НПО, существующих на иностранные деньги. Кроме того, наверняка отдельным пунктом будут очередные обвинения в адрес России из-за Навального. Мы на них чихали. Без доказательств любые обвинения являются голословными, отвечать на них и участвовать в псевдорасследованиях мы не будем ,— заявил вице-спикер.

Сейчас, по его словам, Госдума ждет разъяснений по поводу эпидемиологических ограничений, которые будут действовать на сессии, после чего вместе с Советом федерации сформирует окончательный персональный состав делегации в Страсбург. Во Франции введен семидневный карантин для приезжих, но нас вроде как заверяют, что мероприятий ПАСЕ это не коснется ,— отметил господин Толстой. При отборе делегатов не будет иметь значения, вакцинировался депутат или нет, добавил вице-спикер. Разницы в правах граждан в зависимости от вакцинации нет. Делегация собирается по фракционному принципу, а уж вакцинироваться — это на свой страх и риск. Мы ничего не боимся: ни заразиться, ни поехать, ни поругаться ,— сказал он.

По словам источника “Ъ” в российской делегации, антитела к коронавирусу есть у трех ее членов из числа депутатов.

Напомним, в 2014 году в связи с событиями в Крыму и Донбассе российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ. В ответ Россия перестала сначала участвовать в заседаниях ассамблеи, а потом и платить членские взносы. В 2019 году полномочия российской делегации были восстановлены.

По мнению политолога Алексея Макаркина, ПАСЕ хотела бы удержать Россию , потому что если страну изолировать, то она становится более реакционной. Но для самой России значимость ПАСЕ упала, считает он, если раньше мы подчеркивали, что это важная площадка для обмена опытом, то сейчас учиться уже никто не хочет: всегда готовы помочь, но чужого не надо . России более интересна ОБСЕ и вопросы международной безопасности, тогда как идеология ПАСЕ связана с системой прав человека, напоминает эксперт. От этой темы Россия хотела бы максимально отойти. Но если есть возможность использовать международную трибуну для продвижения имиджа России как государства, отстаивающего традиционные ценности, то почему бы и нет? У этих взглядов тоже есть свои симпатизанты ,— говорит он.

Мария Макутина, Андрей Прах

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    посмотрите на фотку пети толстого - вы видели когда нибудь маску озабоченности на самодовольной обезьяньей морде !?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    Непривычно для представителя путинского сортира само упоминание о правах человека - " Разницы в правах граждан в зависимости от вакцинации нет." В его путинском сортире кто не привился , тот не человек и с ним можно сделать всё , что ворам угодно .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    У воровских и жульнических взглядов тоже есть "симпатианты" и именно этим воровской путинский сортир расея особенно опасен , как рассадник беспредела государственной преступности по всему миру .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +4  

    Освистать путинских пидорасов , забросать яйцами и помидорами и гнать с мировой трибуны поганой метлой !!!Выразить тем самым своё отношение к террору и беспределу путинского территориального образования ! Желательно провести и личный досмотр и изъять шпионское оборудование , возможные контейнеры с ядами .

    ответить  
  5. Демокрит     #5     +2  

    — Товарищ инспектор, перепаркуйте машину с перехода. раз вы ДПС, вам можно что ли? — Да, можно. — Ох@еть, а я — пожарный, может мне на заправке покурить? А наши педерасты курят в Пасе и ничо . Те терпят .

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Они убили Политковскую, убили Лебедя, убили Магнитского, убили Старовойтову, убили Немцова. Не дадим убить Навального, кто бы как к нему не относился. ЕльциПуты не поддаются перевоспитанию или переубеждению. Рыла их приросли к корыту. Отрывать их от корыта - придётся силой. Судебный беспредел - перешёл все мыслимые рамки. Россияне! Все фигуранты, разоблачённые волонтёрами на сайте ФБК (а их там около 70 голов) - с сего момента должны стать для нас целью. Целью Красного Террора - закономерного ответа на путинский геноцид и беззаконие. Законы, о которых они верещат из каждой микроволновки - мы с вами не принимали, и более того, как единственный источник власти - не давали своё "народное добро" на их принятие. Поэтому все их законы и "реХформы", пеньково-капотно-багажниковая "конституция" - есть филькина грамота, не признанная Народом России. Все их замки, фазенды, особняки, дачи, охотничьи и рыбацкие поместья - должны быть НАМИ УНИЧТОЖЕНЫ. Спасибо товарищу Молотову за самый эффективный и дешёвый "булыжник пролетариата" - за КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА. Атаке коктейлем должны быть подвержены все их движимые и недвижимые объекты. построенные или приобретённые на украденные у Народа деньги. И это не преступление, это нормальная реакция нормальных людей на геноцидные действия и решения власти. Это НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ. Это есть акт национально-освободительной борьбы Российского Народа против сионо-олигархических упырей, против засевших в Кремле - ХАБАДНИКОВ. И так будет !!! Обещаем.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Поставьте меня на две недели президентом РФ. Я первым делом заставлю ГосДуму принять закон "О Шкале Бюджетных Зарплат", по которому разница в бюджетных зарплатах - не будет отличаться от президента до последнего рабочего - более, чем в 4 раза. А т.н. "частникам" определю НОРМУ ДОХОДА, по которой никто из "частников" не будет иметь права получать больше, чем президентская зарплата. Всё. Больше ничего придумывать не надо. Алгоритм справедливого распределения соблюдается. Никто не возмущается. Частник тоже молчит в тряпочку, иначе - остальное заберу. Всё, что выше президентской зарплаты - в Гос Казну на расширение государственного производства и выполнение социальных проектов. Да, систему льгот - развивать, но зарплаты - все получают по шкале, а у кого прибыль большая за счёт труда моих наёмных сограждан - зарплата не более президента. И генералы, и адмиралы, и зюганов, и памфилова, и силуанов, и жириновский, и подонок золотов, и такой же подонок шойгу - ТО ЕСТЬ ВСЕ - ДОЛЖНЫ УМЕСТИТЬСЯ В ШКАЛУ ЗАРПЛАТ - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. И так будет, когда мы свергнем режим ЕльциПутов, и к власти придёт Левый Фронт. Обещаем.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #10     0  

    Оно конечно так. Но.

    Одно дело вещать о правах, сидючи у себя в России. В попу особенно никто не колет. В удобном кресле шила, кнопок нет. Язык без костей. Мели Емеля. Иной вопросник неудобный можно и промолчать. И совсем другое дело выступать перед какими-никакими, но всё-же оппонентами, голосовать, и нести за это ответственность. Пущай едут. Покажут себя. Особенно любопытно, что эта сессия после наших поправок в Конституцию. Пусть и там объяснят, какое право, Российское, или международное теперь в России.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Спасибо товарищу Сталину и Брежневу - за наше счастливое детство. Спасибо товарищу Молотову - за самый эффективный и недорогой "булыжник пролетариата" - Коктейль Молотова. Ужо, будет вам, ворюги из ЕльциПутинской банды. Ждите, коктейль по вашу душу - уже разлит по бутылкам.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    АНТИФА-Путину, 20.01.2021 Доставлено в администрацию (п)-резидента.

    Путин. Подонок. Извращенец и Отщепенец !!! Жди возмездия за твоё разворовывание наших Народных Бюджетных Средств. Все высоты вокруг и на уровне твоего "дворца" в Геленджике - уже под контролем Народного Ополчения и АНТИФА. Миномёты, оставшиеся со времён Великой Отечественной Войны - на Северном Кавказе и в Ростовской области - уже готовы к применению по твоим "дворцам" и "винным заводам". Уничтожим всё. Обещаем. Как наши деды в 1941м - когда не могли вывезти на восток заводы, фабрики, продовольствие, склады вооружений и ГСМ - уничтожали их методом подрыва и поджога. Твои (и твоих подельников) фазенды, дворцы, замки, особняки, дачи, рыбацкие и охотничьи домики, яхты, самолёты и вертолёты, "майбахи" и "бентли" - на рублёвке, в сочах, в геленджиках, под Астраханью и на Волге или Валдае - БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ АНАЛОГИЧНО. Призываем тебя - отказаться от владения недвижимостью и движимостью, купленной на украденные из бюджета деньги и передать всё это в фонд Государства. Это спасёт жизнь и тебе и тем рабочим и персоналу, который находится на этих объектах. Одумайся, подонок. Прими смерть, как офицер - ЗАСТРЕЛИСЬ. Ты уже на прицеле, мразь. Мы тебя предупреждали: НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК!

    ответить