Власть стремится погрузить Родину в пучину страха и обмана

Бывший сенатор от Иркутской области, первый секретарь бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев раскритиковал российскую власть за репрессии в отношении оппозиции. Этому он посвятил пост в Instagram под лозунгом Нет атмосфере страха в стране .

Ситуация с возвращением Алексея Навального в Россию после покушения на него сегодня выводит политический накал в стране на новый уровень. Я считаю, что власть стремится погрузить нашу Родину в пучину страха и обмана. Такая политика чревата последствиями для всего государства , — заявил, в частности, политик.

По его мнению, реакция Кремля на возвращение Алексея Навального была ожидаема. Тем не менее власть продолжает нас удивлять своей способностью бить новые рекорды по абсурдности своих действий , — считает Мархаев.

Он заявил, что за 30 лет пустых разговоров про демократию власть фактически установила жесточайшую диктатуру олигархических кланов . В такой системе нет места свободомыслию, свободной общественной дискуссии и тем более справедливой критике власти. Реакция всегда одна — репрессии, пропагандистское давление, дубинки полицейских , — пишет коммунист.

В частности, он напомнил реакцию на протесты хабаровчан: аресты, многотысячные штрафы, запугивание, вывоз в лес журналистов с целью устрашения . В то же время Мархаев подчеркнул, что народ стойко борется против несправедливости и беззакония : Тому много примеров. Так, режим не выстоял против народного гнева на Шиесе, на Куштау. Одержали победу протестующие рабочие ТГК-14, многодетные семьи Улан-Удэ, пострадавшие от бездействия мэрии. Там, где есть правда и ее массово защищает народ, там власть отступает .

Говоря о политических преследованиях, Вячеслав Мархаев напомнил о давлении на представителей Левого фронта Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, полковника Владимира Квачкова, экс-депутата Госдумы Владимира Бессонова, лидера движения За новый социализм Николая Платошкина, руководителя московского совхоза им. Ленина Павла Грудинина, а также якутского шамана Александра Габышева.

Утратив доверие народа, правящий режим намерен во что бы то ни стало захватить большинство в новом составе Госдумы. Власть, я уверен, пойдет на все, чтобы отобрать голоса у оппозиции: массовая фальсификация итогов выборов, подкуп избирателей, многодневное голосование, голосование на пеньках, проталкивание в избиркомы, УИКи „своих“ людей и многое другое. В этих целях единороссовское большинство Госдумы приняло целый ряд карательных законов в отношении оппозиции , — заявляет Мархаев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +6  

    Мархаев всегда отличался независимостью от лизоблюдской зюгановской политики.А его прокремлевский шеф тем временем заявил : "Я не считаю его оппозиционером. Он представляет американский финансовый капитал. Они его подают как большого деятеля, но за этим нет ничего, кроме попытки опошлить российскую действительность"

    Т.е. он,целуя ежеминутно Путина в зад считает оппозиционером себя.Говоря о попытках "опошлить российскую действительность" ,видимо,считает ее охренительной(у него-то она вполне ничего себе,признаем).А уж никак пока не доказанная сентенция ,что "он представляет американский финансовый капитал" вполне укладывается в парадигму прокремлевских блядских заявлений относительно РЕАЛЬНОЙ оппозиции,как ,например,когда про участников московских прошлогодних протестов этот двуличный врал,что они выходят за иностранные деньги.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -2  

    Два заявления- Мархаева и Зюганова действительно можно представить как диссонирующие. Но это, если их вырывать из контекстов событий и мест, где они сделаны. Публичная позиция Зюганова о действиях властей ничем не отличается от публичной позиции Мархаева в отношении властей. Точно также как позиции этих коммунистов одной партии в отношении роли Навального одинакова. Не надо искать интриги, нестыковки, расколы там, где их нет.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +5  

    Мархаев просто умный и хитрый.Он,когда делает заявления в корне противоположные зюгановским потом "сглаживает углы",как,например.по тем же московским протестам,когда,в отличии от Зюганова жестко критиковал власть,потом все же сделал реверанс :"Геннадий Андреевич Зюганов выступил против [возможного] серьезного поворота [революции]. Он прав в том, что мы против всевозможных «цветных» революций."

    Я,например,тоже не сторонник революций,но,когда коммунисты объявляют себя не сторонниками революций,то немножко удивлен бываю,т.к. раньше как-то по-другому было.У меня поэтому к Зюганову и возникают вопросы: как же Вы власть брать собираетесь,если выборы сливаете и против революций?Третьего способа я не знаю,Зюганов о нем тоже не рассказывает.Подождать пока "сознание изменится" и само сложится?И ,вот,из этого я и делаю вывод,что ребята устроились хорошо и все их в ИХ жизни вполне устраивает.И верить этим людям,врущим не меньше власти(а неформально они во власть и встроены в виде "управляемой оппозиции") ,не выходит уже давно.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    Сергей. Мы с вами «хорошо» устроились. Не члены партий, не политики обсуждаем нюансы, тонкости, «загогулины» политики компартии, её отдельных членов, государственной политики, буржуазного государства, где компартии хоть и не запрещены, но под сильным прессингом властей находятся. Мы, граждане. Имеем право. Возвышаем свои голоса. Здесь, на ОГ. Это нормально.

    Однако.

    Меня лет двадцать звали в КПСС. И в армии, и в институте, и на работе. Подначивали и тем, что вот ты такой весь из себя «вумный», так вступай в партию, которая руководит и направляет, борись, отстаивай свои убеждения. А коли слаб в коленках, то...

    Я давно для себя определил рамки своих возможностей, сообразуя их со своей совестью и убеждениями.

    Надеюсь, вы понимаете, о чём я.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Я полностью понимаю о чем Вы говорите.И обсуждаем с точки зрения обывателя.Как Вы правильно отметили,имеем право.Обсуждать КПРФ считаю себя в праве,т.к. я бывший ее избиратель.До 2004 года питал иллюзии,они мне казались чем-то типа социал-демократов(я ни сейчас,ни тогда не верил,что они отменят частную собственность совсем,а против,например,национализации природных ресурсов я ничего не имею).И,по принципу против Ельцина-Путина,т.к. они ,на мой взгляд - зло.И по поводу "коли слаб в коленках",тоже согласен.И это имеется у всех ТОЛЬКО пишущих.Причины не выхода "на баррикады" у всех свои,но факт остается фактом.

    Мой принцип такой :если не можешь(не хочешь,боишься и т.п.) прошибать лбом стену(это не только про власть,но и про общественное равнодушие),не участвовать ни во власти,ни в акциях власти,просвещать и объяснять другим и распространять информацию.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     +1  

    Сергей. Поясните. Не понял вашего принципа. Там либо описка, либо незакончена фраза. По смыслу напрашивается так: «... если не можешь..., то и...».

    Я ведь написал не с целью уязвить. Я намекал, кроме увиденного вами также и на то, а сейчас и прямо говорю. Что в нашем с вами положении ( не члены партии) и статусе (граждане) есть объективные информационные барьеры, заглянуть за которые мы не можем. Не все даже публичные выступления партийцев найденные нами отражают официальную линию партии. А уж про тайны партии и не говорю. Есть партийная дисциплина. О том, что член партии пошёл против линии партии мы, не её члены, надёжно, убедительно, юридически корректно можем судить лишь в двух случаях. Когда партийца исключают из партии и это публикуется. Либо когда партиец делает официальное заявление о несогласии с линией партии ( вспомним Ельцина, бросившего партбилет на съезде партии; сенатора -яблочника Лукина-сооснователя этой партии при голосовании его по поправкам к Конституции против линии партии). В иных случаях мы с вами можем строить лишь предположения. В таких случаях всегда трудно понять, человек, делающий выводы из фактов недостаточных и связывая их предположениями, выражает свою личную озабоченность гражданина, либо он просто демагог, либо, того хуже, работает под заказ.

    Вы же читали здесь характеристики и мои и ваши. Согласитесь. Даже в них порой выводы, суждения строятся на предположениях.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #8     +1  

    Хорошо,что Вы это прояснили,я про другое думал.В принципе Вы правы,мы видим то,что на поверхности,к внутренней кухне не допущены.Но,в то же время,это - недоработка самих партий в информационном плане,надо пытаться или не допускать видимости публичных разногласий,или их лучше объяснять непосвященным в детали.Из этого строится имидж партии перед избирателями(как лояльными,так и потенциальными).Если,конечно,этот имидж не безразличен.Касается моя мысль не только КПРФ.

    А по поводу принципа,видимо, путано написал.К тому же перед словом "не участвовать" забыл написать "тогда".

    Если не является основополагающим в жизни принцип только ЛИЧНОГО благополучия(важен он,безусловно,его со счетов не сбросить),но в то же время не хочешь(не можешь,боишься и т.п) вести АКТИВНУЮ оппозиционную деятельность ,тогда не участвуй во власти и ее действиях,объясняй свою позицию,просвещай.И,естественно,участвуй в выборах.

    Только проблема есть не только во власти,но и с всеобщим равнодушием и апатией.Очень многие даже не глупые люди реально не видят связи между политикой и даже собственным личным благополучием.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #9     +1  

    Уточнения принципа прочёл, понял, принял к сведению.

    Относительно того, что многие не видят связи... согласен, как и с тем, что партии в своей пропаганде и агитации не дорабатывают. Очень сильно не дорабатывают. Об этом я (руководитель агитколлектива) громко говорил на своём предприятий ещё в советские времена, когда КПСС имела монополию на идеологию, но даже и в выборные кампании ограничивала низовую (самую близкую к людям, непосредственную агитацию) в основном разносом по квартирам агиток и повесток. Я же тогда предлагал живую «дворовую агитацию». Замечу, к нашей прошлой беседе о сути демократии. Механизмы её были гарантированы. Лбов не много находилось их реализовывать (стену бюрократии пробивать).

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Не обзывайте нас "террористами" - ибо мы, АНТИФА, всего лишь ЗАКОНОМЕРНЫЙ И ЕСТЕСТВЕННЫЙ ответ на геноцидные действия ЕльциПутов. Если мы и террористы, то Красные. Вы же понимаете, что Красный Террор - всегда был ответом на их анти-российский и анти-советский террор. И это так. Вы же все грамотные и знаете, что Красный Террор спас Советскую Россию от Белого Террора - интервенции и романовской реакции, а потом спас от гитлеровского террора - геноцида против Народов не только СССР, но и западной Европы. Поэтому - террор - террору - рознь. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем подвиги героев Народовольческого Террора конца XIX - начала XX века. Когда эти хрупкие девушки и молодые студенты альтруисты уничтожали ценой своей жизни - подонков жандармов, губернаторов, полицмейстеров, и даже вонючих каких-то царей. И всё - ради будущего блага обнищавшего до невозможности - Народа России. Вечная память героям-народовольцам - П. Л. Лаврову, А. И. Желябову, А. Д. Михайлову, С. Л. Перовской, В. Н. Фигнеру, Н. А. Морозову, Л. А. Тихомирову, С. Н. Халтурину, Н. И. Кибальчич, Ю. Н. Богдановичу, Г. А. Лопатину, Н. С. Тютчеву, А. И. Баранникову, Н. В. Клеточникову, Я. Л. Юделевскому, В. И. Дзюбинскому и многим другим незабытым нами народным Героям ! Вечная им Память! И Слава в веках !

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    АНТИФА - Путину. 22.01.2021. Доставлено в администрацию (п)-резидента.

    Малоуважаемый Путин. Вернее, неуважаемый Путин. У тебя осталось одна попытка остаться живым. Для этого ты должен предпринять три шага - 1) объявить к принятию Единую Зарплатуню Шкалу для всех бюджетников России - с разницей в бюджетных зарплатах от тебя до последнего рабочего - не более 4х раз 2 ) объявить возможным выступление представителей ДНР и ЛНР с трибуны Госдумы или Совфеда о восстановлении Донбасса в составе России 3) освободить всех политзаключенных, подпадающих под определение "оппозиционер". Список будет тебе доведён дополнительно. В случае невыполнение требований Народа России, которые являются юридически более сильными по сравнению с твоими "законами" (непризнанными Народом, и даже им не утверждёнными) ты получишь реальное противостояние - объединяющее всех Россиян - ОТ СТУДЕНТОВ, ПРОГРАММИСТОВ, ДО ЗАПАСНИКОВ, ВОЕННЫХ, СИЛОВИКОВ, УЧЁНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ. Ты не доживёшь до 2022 года. Это уже понятно всей России. Бункеры, винзаводы, охотничьи и рыбацкие угодья - отберём и национализируем. Вернём на пользу Народа - детей, ветеранов, инвалидов, больных и т.д. Все ваши "рублёвки" и "геленджики" с "серебряными борами" - вернём России. Твой подземный город на Урале - будет взорван. Среди силовиков вокруг тебя - большинство наших товарищей. Ибо мы - тоже силовики - советские, настоящие, в отличие от тебя, начальника дрезденского клуба советско-германской дружбы. Обещаем.

    ответить