Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройк

К 1 марта правительство должно представить предложения по новым правилам въезда для строителей-неграждан. Среди требований — соблюдение противовирусных мер

До 1 марта 2021 года правительство России должно представить президенту предложения по упрощенному порядку привлечения трудовых мигрантов из других стран к работе на строительных площадках. Перечень поручений по итогам заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам размещен на сайте Кремля.

В тексте поручения отмечается, что речь идет об упрощенном порядке привлечения работников, не являющихся гражданами России, в том числе граждан отдельных стран, входящих в СНГ , к выполнению строительно-монтажных работ. Привлекать к работе трудовых мигрантов планируется с соблюдением противовирусных требований, уточняется в документе.

Ранее в департаменте строительства Москвы заявляли о нехватке рабочих на строительных площадках города. По оценке главы департамента Рафика Загрутдинова, в декабре 2020 года на московских стройках трудилось порядка 60 65 тыс. рабочих, дефицит кадров оценивался в 10 тыс. сотрудников.

О нехватке рабочей силы в 50 регионах страны в декабре заявлял Минстрой России. Министерство подготовило и согласовало с МВД, Минтрудом и Роспотребнадзором предложения об упрощенном въезде мигрантов-строителей в Россию и направило документ на рассмотрение в правительство.

Автор
Валерия Семенова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Подгорный     #1     0  

    А образование, подтверждённое сдачей экзаменов специальной комиссии после обучения в специализированных учреждениях на профпригодность и выдачи соответствующих дипломов необязательно?!! Лишь бы приехали чабаны и начали строить? Гнать таких «строителей» надо, а не привлекать упрощённым въездом вместе с их жёнами и детьми. Люди - вам в этих домах жить, так давайте выбирать тех, кто их будет возводить, чтобы они не рухнули раньше срока.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Тов. Зюганов - где ваш призыв к утверждению в стране Единой Бюджетной Зарплатной Шкалы - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз? Как было в СССР. Где это главное требование по утверждению в РФ той самой СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, о которой вы трещите уже 20 лет? Ведь ваша зарплата 500 тыс/мес (и ещё куча всяких-разных льгот, о которых россияне даже не подозревают). И это в то время, когда 90% россиян так и не вышли за предел 20 тыс руб/мес. Так где же это требование - утвердить силой референдума - эту самую Единую Зарплатную Шкалу? Или у вас уже атрофировалось желание устанавливать в стране "социальную справедливость" и равенство для всех - в доходах и перед законом? Вы переформатировали вашу совесть и сознание, тов. Зюганов? А где требование немедленно начать расследование по всем 70 околопутинским фигурантам, разоблачённым командой Навального? Как бы вы к нему не относились - воры до сих пор остаются на свободе - белые и пушистые. Как же так тов, Зюганов? Какой же вы тогда коммунист, если потакаете разворовыванию Народного Бюджета и махровой коррупции? Где ваша совесть?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Сейчас главное - вытащить всю эту шоблу на улицу из бункеров, офисов, особняков на рублёвке или озере Комо, из "серебряных боров" и "царских сёл", из рыбачьих поместий в дельте Волги и охотничьих угодий - на свет Божий и взять под стражу. Под наши калаши в руках Народного Ополчения. И провести всю эту ЕльциПутинскую погань по тем же улицам, по которым наши деды вели пленных фашистов в 1944 году. По Ленинградскому шоссе, улице Горького (ныне — Тверская), площадь Маяковского, по Садово-Каретной, Садово-Самотечной, Садово-Черногрязной, улице Чкалова, до Курского вокзала, а затем по улицам: Каляевской, Ново-Слободской, 1-й Мещанской. Причём сначала разделить их на "батальоны" - в первых рядах хабадники из окружения путина и он сам, потом рота ельципутинских пропагандонов из путивизора, потом рота госдумовских геноцидников из антинародной секты "Едрисня", потом все ворюги из т.н. "правительства РФ", госменагеры и олигархи с яхтами больше крейсера "Москва", подоночные глобалистские "банкиры" и их обслуга типа "...заде", потом наёмники ростовщиков - коллекторы и приставы. Потом все жандармы, судьи и полицаи, замаравшие свои руки и совесть кровью и слезами россиян, потом все воры из региональной "воровской вертикали" и замыкают шествие пленных геноцидников - некие частные "владельцы" управляющих контор ЖКХ, грабящие нас уже 20 лет. Куда их вести? Я вам потом расскажу. Когда буду чистить ствол дедовский "маузер" от нагара.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    АНТИФА-Путину, 20.01.2021 Доставлено в администрацию (п)-резидента.

    Путин. Подонок. Извращенец и Отщепенец !!! Жди возмездия за твоё разворовывание наших Народных Бюджетных Средств. Все высоты вокруг и на уровне твоего "дворца" в Геленджике - уже под контролем Народного Ополчения и АНТИФА. Миномёты, оставшиеся со времён Великой Отечественной Войны - на Северном Кавказе и в Ростовской области - уже готовы к применению по твоим "дворцам" и "винным заводам". Уничтожим всё. Обещаем. Как наши деды в 1941м - когда не могли вывезти на восток заводы, фабрики, продовольствие, склады вооружений и ГСМ - уничтожали их методом подрыва и поджога. Твои (и твоих подельников) фазенды, дворцы, замки, особняки, дачи, рыбацкие и охотничьи домики, яхты, самолёты и вертолёты, "майбахи" и "бентли" - на рублёвке, в сочах, в геленджиках, под Астраханью и на Волге или Валдае - БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ АНАЛОГИЧНО. Призываем тебя - отказаться от владения недвижимостью и движимостью, купленной на украденные из бюджета деньги и передать всё это в фонд Государства. Это спасёт жизнь и тебе и тем рабочим и персоналу, который находится на этих объектах. Одумайся, подонок. Прими смерть, как офицер - ЗАСТРЕЛИСЬ. Ты уже на прицеле, мразь. Мы тебя предупреждали: НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россия - к оружию! Среди нас полно грамотных снайперов, сапёров-подрывников, артиллеристов-миномётчиков, гранатомётчиков, попадающих в кирпич со 100 метров, среди нас много оперов УгРо СССР, оперов КГБ СССР, омон-овцев и спецназа с десантурой - мы можем вернуть страну на путь социалистического развития. Ребята. Они там в США - понятия не имеют, что такое социализм и падают в пропасть бытового терроризма. Мы же с вами, наследники славных традиций Красной Армии и Советской Армии - мы с вами способны вернуть Народ на путь построения СОЦИАЛИЗМА - равенства для всех в доходах и перед законом. Но для этого сначала НАДО СМЕСТИ сегодняшних подонков, сионо-олигархов, "госменагеров" и просто еврейских аферистов, захвативших наш Русский Кремль. Их НАДО УНИЧТОЖИТЬ, как уничтожается любой вредитель на огороде, посаженном Народом ещё в 1917-м году. И так должно быть. СМЕРТЬ ВРЕДИТЕЛЯМ РОССИИ !!!

    ответить