Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве

В Москве на 30% снизилась выявляемость новых случаев коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.



По его словам, после новогодних каникул ситуация позитивная . Также на 18% снизилось число госпитализаций из-за коронавируса, добавил мэр. Это такой очень важный фактор, которые позволяет разгрузить и коечную сеть , — добавил он. В итоге количество свободных коек достигло 40%, что является мощным запасом для того, чтобы чувствовать себя уверенно в ближайшее недели и месяцы .




При этом еще пять дней назад, 14 января, Собянин говорил о том, что несмотря на начало вакцинации, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло . По состоянию на 17 января в Москве было открыто 100 пунктов вакцинации.

В Москве 19 января было выявлено 3115 случаев заболевания коронавирусом (максимум в новом году был 14 января — тогда заболели 5893 человека). Также был зафиксирован рекорд количества умерших — 84 человека. 4532 человека выздоровели.

Всего в Москве выявили 898 442 случая заболевания коронавирусом, 12 625 — умерли, 747 881 — выздоровели.


Интересна статья?

0 комментариев *