Кремлевская шпилька Таракану

Реакция кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова на отмененный чемпионат мира по хоккею в Беларуси представляет собой четкий контраст с теми риторическими громами и молниями, которые звучат на этот счет от представителей официального Минска

Украденный праздник , спонсоры стали жертвами политических игр , прецедент, при котором соревнования могут угождать интересам политиканов — словом, горячее негодование.

А из Кремля звучит всего лишь сожаление. И при этом — по поводу того, что такие решения пришлось (!) принять .

Иными словами, для Пескова отмена чемпионата в Минске — это не поиски коварного Запада, врага славянства , не идеологическая диверсия, не покушение на суверенитет Беларуси.

Просто пришлось. Так жизнь сложилась. Стечение обстоятельств непреодолимой силы. А может Беларусь и впрямь не смогла гарантировать надлежащую безопасность соревнования, что стало официальной мотивацией переноса чемпионата из Минска.

А то там то коронавирус психозом посчитают, то парад на 9 мая устроят, то отсутствие карантинных мер объявят лучшей стратегией борьбы с психозом . Опасно там, словом. Не то, что в России.

Наверное, не стоит преувеличивать значение этого контраста между пылкостью официального Минска в этом вопросе и космическим холодом кремлевской реакции.

Но это безусловно шпилька, намек на то, что в противостоянии Беларуси с Западом Кремль не будет собакой, которой крутит хвост.

У Кремля свое противостояние с Западом и он от него отказываться не собирается. А у Лукашенко — свое. Пусть борется. Сам.

Юрий Дракохруст, Радио Свобода

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Сейчас главное - вытащить всю эту шоблу на улицу из бункеров, офисов, особняков на рублёвке или озере Комо, из "серебряных боров" и "царских сёл", из рыбачьих поместий в дельте Волги и охотничьих угодий - на свет Божий и взять под стражу. Под наши калаши в руках Народного Ополчения. И провести всю эту ЕльциПутинскую погань по тем же улицам, по которым наши деды вели пленных фашистов в 1944 году. По Ленинградскому шоссе, улице Горького (ныне — Тверская), площадь Маяковского, по Садово-Каретной, Садово-Самотечной, Садово-Черногрязной, улице Чкалова, до Курского вокзала, а затем по улицам: Каляевской, Ново-Слободской, 1-й Мещанской. Причём сначала разделить их на "батальоны" - в первых рядах хабадники из окружения путина и он сам, потом рота ельципутинских пропагандонов из путивизора, потом рота госдумовских геноцидников из антинародной секты "Едрисня", потом все ворюги из т.н. "правительства РФ", госменагеры и олигархи с яхтами больше крейсера "Москва", подоночные глобалистские "банкиры" и их обслуга типа "...заде", потом наёмники ростовщиков - коллекторы и приставы. Потом все жандармы, судьи и полицаи, замаравшие свои руки и совесть кровью и слезами россиян, потом все воры из региональной "воровской вертикали" и замыкают шествие пленных геноцидников - некие частные "владельцы" управляющих контор ЖКХ, грабящие нас уже 20 лет. Куда их вести? Я вам потом расскажу. Когда буду чистить ствол дедовский "маузер" от нагара.

    ответить