Покупаем рубильник

  • 124     0

Одним из весьма востребованных разновидностей электротехники в наши дни являются рубильники. Основной задачей подобных устройств является замыкание и размыкание электрических цепей самого разного назначения. Компания РКПО , занимающаяся поставками различного промышленного оборудования, предлагает клиентам рубильники моделей:

  • РПБ ;
  • РПС ;
  • РПЦ .

По ссылке https://rkpo.ru/rubilnik-rps-rpb-rpc всем желающим доступна подробная информация по этим образцам электротехнических устройств.

О рубильниках серии РП

Эти устройства имеют своим назначением осуществление не частых (не чаще 6 раз за час) коммутаций различных электроцепей, использующих переменный ток частотой 50 Гц. при напряжении 380 В. Основной сферой их использования выступает монтаж в силовые стационарные шкафы, ящики и прочие разновидности распределительного оборудования в защищённом исполнении. Сами устройства открытого исполнения, с расположенными на общей монтажной плите предохранителями ПН-2, трёхполюсной конструкции, имеющие ручные приводы зависимого действия при переднем присоединении проводников.

Конструктивные особенности

Устройства данной серии оснащены одним рядом контактных и осевых стоек. Необходимая сила нажатия обеспечивается на контактных стойках пружинами, а на стойках осевых сферической формы шайбами. Ножи рубильников, со смещённым приводом, жестко связаны с приводимым в движение соединённой непосредственно с рычажным приводом скобой. Ножи рубильников с приводом боковым соединены с осью, приводящейся в движением симметрично расположенными по длине тягами. В свою очередь соединёнными шарниром с установленным на двух подшипниках валом. Он приводится в движение установленной на одном из его концов рукояткой. Сама рукоятка съёмная, позволяется снимать её только при отключении устройства. Выводы всех рубильников серии позволяют присоединять к ним провода и кабели с жилами, выполненными из алюминия и меди. Резьбовые соединения оснащены предохранительными деталями, предотвращающими процесс самоотвинчивания. Состояние аппарата включено или выключено , понятно по положению приводной рукоятки.

Интересна статья?

0 комментариев *