Питатели последовательные МИ

  • 123     0

Речь идет о специальных дозирующих устройствах в различном конструктивном исполнении, обеспечивающих непрерывную подачу смазочных жидкостей (минеральных масел) к трущимся узлам различных механизмов. Они состоят из входных, промежуточных и выходных секций, имеющих определенные ограничения по габаритным размерам. Количество промежуточных компонентов зависит от модификации изделия и подбирается по числу потребителей. Питатели МИ, в частности, могут иметь до десяти промежуточных секций, в каждой из которой находятся по два отвода для подачи смазки. Кликните по ссылке, дабы узнать больше подробностей.

О важном

Любой смазочный питатель последовательного типа, независимо от конкретной модификации, предполагает использование рабочей жидкости с кинематической вязкостью не менее 17мм.кв./с и номинальной тонкостью фильтрации от 25мкм. Она должна быть прогрета, как минимум, до температуры 50 градусов. Что касается пластичных смазочных материалов, то критичными являются числа пенетрации до 290, а также тонкости фильтрации до 100мкм. Модельный ряд питателей содержит модификации, адаптированные к умеренно-холодным климатическим условиям и тропическому климату, в котором температура окружающей среды может доходить до 49 градусов.

Внутри промежуточных секций находятся золотники, совершающие определенные возвратно-поступательные движения, в ходе которых требуемое количество смазки поступает в нужную точку. Они могут работать, как последовательно, так и одновременно. Их начальное положение никак не влияет на функциональность устройства в целом.

Если существует потребность в подаче двойной порции масла, то один из отводов камеры заглушается. Процесс контролируется либо визуально, либо с помощью специальных индикаторов в форме штоков, устанавливаемых в нужный промежуточный блок или во все секции одновременно. Всё зависит от существующей потребности. На использование электросигнальных элементов наложены определенные ограничения. В частности, их запрещено устанавливать в секции питателей МИ5Д(5Е).

Интересна статья?

0 комментариев *