Циклевка старого пола

  • 125     0

Паркетный пол выделяется своим элегантным видом и использованием натуральных материалов. Благодаря должному уходу он вполне способен посоревноваться с другими новомодными покрытиями. Деревянные дощечки могут выкладываться разнообразным узором, что делает покрытие оригинальным и уникальным. Даже если паркетный пол очень старый, его вполне можно обновить, тем самым существенно продлив срок его службы. И поможет в этом операция, известная как циклевание.

Циклевка старого паркетного пола обеспечивает его обновление. Процесс проходит по установленному алгоритму. Специальная техника позволяет снять поврежденный слой древесины. В завершении подготовленные дощечки тонко шлифуются, что позволяет получить очищенную и ровную поверхность, готовую для нанесения специальных паркетных лаков и воска.

Когда паркету нужна циклевка?

Паркетный пол нуждается в реставрации, если:

  • Покрытие давно не обновлялось, на нем образовались царапины и трещины, в отдельных местах следы истирания, которые не устраняются обычной уборкой.
  • Лаковый слой сильно потемнел, утратил блеск.
  • Древесина утратила свой обычный оттенок.
  • Циклевке подвергается и новый паркет операция позволяет убрать шероховатости с поверхности и сделать ее ровной. Подробнее о процедуре можно прочитать здесь https://parket-promax.ru/stati/7-ciklevka-polov-spb.html.

    Различия между циклевкой и шлифовкой

    Название термина циклевание берет начало от слова цикля , означающего ручной инструмент, позволяющий снимать с древесины тонкие слои материала. Шлифовка по исполнению похожа на циклевку, однако при этом древесина не срезается, а счесывается за счет использования абразивов. Сейчас оба метода выполняются машинами и никакой цикли у мастеров вы уже не увидите.

    Паркет подвергается шлифовке при проведении косметического, но не полного восстановления, при котором требуется снятие поверхностных слоев дерева. Полноценная циклевка предполагает использование машин с острыми широкими лезвиями, позволяющими поэтапно обрабатывать грубые поверхности. По завершении работ выполняется затирка, позволяющая добиться необходимой гладкости.

    Поэтапное циклевание помогает даже в сложных случаях например, если дощечки паркетного пола сильно деформированы. Шлифовка же проводится лишь с косметическими целями и позволяет устранить только небольшие повреждения.

Интересна статья?

0 комментариев *