Основатель Alibaba Джек Ма впервые за почти три месяца появился ....

Китайский бизнесмен, основатель Alibaba Group Джек Ма впервые с 24 октября прошлого года появился на публике, сообщает Новая газета .

Видео с Ма появилось на китайских деловых сайтах и других ресурсах. В 50-секундном ролике Ма поздравил учителей, которых поддерживает его благотворительный фонд. Свое долгое отсутствие перед общественностью он не прокомментировал.

СМИ обратили внимание на пропажу Ма в начале января. В октябре на форуме в Шанхае бизнесмен раскритиковал международные финансовые нормы и политические элиты за устаревший подход к экономическому регулированию. Газета The Financial Times со ссылкой на источники утверждала, что бизнесмен не путешествует и избегает публичных выступлений из-за пандемии коронавируса.

Помимо того, что Ма перестал появляться на публике, в начале ноября китайские регулирующие органы приостановили первичное публичное размещение акций Ant Group ( дочка Alibaba) на сумму свыше 34 млрд долларов за два дня до события. Это должно было стать крупнейшим IPO в мировой истории. В декабре власти Китая начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba. Позже Центральный банк страны предписал Ant Group устранить нарушения.

Интересна статья?

0 комментариев *