Россия и Белоруссия выступят на неформальной встрече СБ ООН

Представители России и Белоруссии примут участие в неформальной встрече СБ ООН с участием лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Как сообщает ТАСС, об этом заявил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Конечно, налицо чистой воды провокация со стороны эстонцев и других западных стран. Но нам есть что сказать в ответ. Поэтому и Россия, и, насколько мне известно, сама Белоруссия примут участие во встрече , — говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча состоится 22 января по инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США.

ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов, которые прошли 9 августа. Позже Тихановская объявила о создании в стране Координационного совета оппозиции, который должен способствовать трансферу власти. Лукашенко же обвинил в протестах западные страны и потребовал возбудить уголовные дела против членов совета. Белоруссия объявила Светлану Тихановскую в международный розыск за призывы к свержению конституционного строя.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +7  

    Дурдом! И охота вам сидеть и вести беседы с откровенными уголовниками? Зачем тратить время и деньги на вразумление чудовищ? Разве история переговоров с гитлером ничему вас, запад, не научил? Садясь за стол переговоров с уголовниками вы тем самым лишь делаете им медвежью услугу. Они конечно же приедут туда и будут делать обиженную морду, но всё равно достигнут своей цели - соглашения, бумажного договора где их подпись будет рядом с вашей подписью. Всё! Подписали! Значит, следующий ход за ними! И теперь они, пркрываясь этой же бумажкой, дальше будут творить свои пакости!

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -4  

    Ольга. По вашему мнению в Совбезе ООН уголовники только из России и Белорусии? Остальные постоянные члены и приглашённые на неформальную встречу белые и пушистые?

    ответить