Как заключить договор водопользования?

  • 222     0

Под водопользованием принято понимать разновидность деятельности, которая осуществляется при прямом взаимодействии с водным объектом: начиная от судоходства, заканчивая дноуглубительными работами в акватории водоемов. Известная компания Юрист-Долина поможет оформить договор водопользования на законных условиях с подготовкой необходимого комплекта соответствующих бумаг.

В каких ситуациях может понадобиться договор?

Максимальный срок действия документа подобного формата приравнивается к 20 годам. В большинстве случаев заявители сами просят о заключении на продолжительный период. Потребность в легальном оформлении договора присутствует в распространенных случаях, связанных с:

  • осуществлением забора жидкости из водоема;
  • взятием в аренду берега водного объекта;
  • получением во временное распоряжение участка рек, озер, водохранилищ;
  • эксплуатацией морской акватории.

Стандартная процедура заключения предполагает подачу заявления в уполномоченный орган вместе с приложенными материалами, в том числе копией документа, удостоверяющего личность, а также сведениями о водоохранных и водохозяйственных мероприятиях, запланированных со стороны заявителя.

Привилегии профессионального юридического содействия при заключении договора

Только опытным специалистам под силу подготовить специализированный комплект документов без лишней бюрократической волокиты. Большой запас знаний в области юриспруденции и внушительного опыта позволяет находить выход из самых затруднительных ситуаций. Многократные самостоятельные эксперименты в области заключения документа могут увенчаться крахом и привести к проблемам с контролирующими органами. Лучше сразу приглашать профильных экспертов, которые помогут решить следующие задачи:

  • получить сведения о водном объекте;
  • сопроводить кадастровые операции;
  • подготовить графические материалы, в том числе соответствующую схему расположения плавательных средств;
  • рассчитать и обосновать площадь используемой акватории.

На всех этапах взаимодействия эксперты предоставляют клиенту содержательную консультацию. Не упускайте возможности наладить сотрудничество с профессионалами, которые помогут заключить договор водопользования в соответствии с требованиями национального законодательства и соблюдут все правовые формальности.

Интересна статья?

0 комментариев *