Болезненный удар для Лукашенко

В понедельник 18 января Совет IIHF (Международной федерации хоккея) окончательно решил перенести чемпионат мира по хоккею 2021 года из Минска.

Чемпионат может пройти только в Латвии, либо в двух странах — Латвии и Дании или Латвии и Словакии.

Доктор политических наук Андрей Казакевич в комментарии udf.by отметил, что перенос чемпионата из Минска однозначно внешнеполитическое и внутриполитическое поражение белорусских властей .

Для официального Минска такие мероприятия были важной частью выстраивания имиджа, частью позиционирования Беларуси как современной развитой страны. Особенно это было важно на фоне недавних событий , сказал Казакевич.

Также перенос чемпионата из Минска стал болезненным ударом лично для Александра Лукашенко, который позиционирует себя как большого любителя хоккея.

Кроме того, это стало демонстрацией силы и влияния альтернативных демократических сил, которые смогли добиться отмены такого крупного и важного проекта для официального Минска , считает Казакевич.

Сам по себе перенос чемпионата мира не приведет к пересмотру властями своей позиции, но в совокупности это поставит дополнительные вопросы насчет того, насколько пропорционально используется сила внутри страны. Это дополнительный звонок для властей , полагает Казакевич.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     +1  

    Лично для меня лишение Белоруссии Чемпионата мира по хоккею, это победа Государства и лично Лукашенко над мировым коронабесием. Это же надо, такое бревно в глазу всей Европе. Есть еще Северная Корея, но она далеко, а эти - под носом. Не надели намордники, не подчинились ВОЗ, и, главное, не умерли "все вдруг". И разгоняют организованные глобалистами "майданы". Не могут потерпеть такой яркий пример неподчинения "мировому порядку". Славяне, белорусы, братья - держитесь!

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Да уж. На дистанции 30-ти лет наши братья покрепче нас оказались. И физически и духовно. Есть с кого брать пример.

    ответить