Президент Финляндии позвонил Путину поговорить о Навальном

Президент Финляндии Саули Ниинистё обсудил с президентом России Владимиром Путиным ситуацию с арестованным оппозиционером Алексеем Навальным. Как сообщила пресс-служба финского лидера, телефонный разговор состоялся в четверг утром по инициативе Финляндии.

"Президенты говорили о заключении Алексея Навального и влиянии этого на отношения между европейскими странами и Россией", - уточнили в пресс-службе.

Помимо этого, они обсудили вопросы отношений крупных держав и контроль над вооружением.

В августе Ниинистё был посредником в переговорах между руководителями Германии и России о транспортировке Навального в Берлин из Омска. 25 августа пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что разговор с Ниинистё на эту тему был, но после этого российский президент никаких поручений вывезти Навального за границу не давал.

Навальный прошел лечение и реабилитацию в Германии, и 17 января вернулся в Россию. По прилете его задержали и на следующий день арестовали. Западные лидеры осудили его задержание и призвали его освободить.

Европарламент 21 января обсудит проект резолюции с призывом к руководству ЕС ввести санкции против России из-за ареста Навального. В частности, в проекте есть предложение немедленно остановить строительство газопровода "Северный поток-2" и критически пересмотреть сотрудничество с Россией. Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Вот только не надо врать !!! Дескать "Помимо этого" они точно ни о чём не говорили . Или Вы считаете , что президент Финляндии хотел перенять воровской опыт обнулённой кремлёвской бледной моли ? Успокойтесь , президент Финляндии не вор , не обнуленец и говорить с вором путиным ему не о чём .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    Вот поставить вора и бандита путина на счётчик , за каждый день ограничения свободы Навального этому ЕС точно следовало бы .

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    АНТИФА - Путину. 22.01.2021. Доставлено в администрацию (п)-резидента.

    Малоуважаемый Путин. Вернее, неуважаемый Путин. У тебя осталось одна попытка остаться живым. Для этого ты должен предпринять три шага - 1) объявить к принятию Единую Зарплатуню Шкалу для всех бюджетников России - с разницей в бюджетных зарплатах от тебя до последнего рабочего - не более 4х раз 2 ) объявить возможным выступление представителей ДНР и ЛНР с трибуны Госдумы или Совфеда о восстановлении Донбасса в составе России 3) освободить всех политзаключенных, подпадающих под определение "оппозиционер". Список будет тебе доведён дополнительно. В случае невыполнение требований Народа России, которые являются юридически более сильными по сравнению с твоими "законами" (непризнанными Народом, и даже им не утверждёнными) ты получишь реальное противостояние - объединяющее всех Россиян - ОТ СТУДЕНТОВ-НАРОДОВОЛЬЦЕВ, РАБОТАЮЩИХ ВЕДУЩИХ ПРОГРАММИСТОВ, ДО ЗАПАСНИКОВ, ВОЕННЫХ, СИЛОВИКОВ, УЧЁНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ. Ты не доживёшь до 2022 года. Это уже понятно всей России. Бункеры, винзаводы, охотничьи и рыбацкие угодья - отберём и национализируем. Вернём на пользу Народа - детей, ветеранов, инвалидов, больных и т.д. Все ваши "рублёвки" и "геленджики" с "серебряными борами" - вернём России. Твой подземный город на Урале - будет взорван. Среди силовиков вокруг тебя - большинство наших товарищей. Ибо мы - тоже силовики - советские, настоящие, в отличие от тебя, начальника дрезденского клуба советско-германской дружбы. Обещаем.

    ответить