Премьер Монголии ушел в отставку после протестов

Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из‑за отсутствия теплой одежды для пациентки с COVID‑19

Премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух подал в отставку после протестов, которые начались из-за транспортировки зараженной коронавирусом роженицы без теплой одежды и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает Монцамэ .

На конференции по случаю отставки Хурэлсух выразил искреннее сожаление за допущенную при этом ошибку и бесчеловечность ответственных лиц .

Два члена моего кабинета подали прощения об отставке из-за упомянутых ошибок. <...> Это правильно, что молодые люди вышли на улицы, чтобы выразить сожаление правительству. Государство должно быть всевидящим и всеслушающим. Поэтому народ сказал свое слово правительству и потребовал справедливости и ответственности от премьер-министра , — цитирует Монцамэ бывшего премьера.

20 января жители Улан-Батора вышли на мирную акцию протеста на центральной площади, требуя отставки вице-премьера, председателя Государственной чрезвычайной комиссии и министра здравоохранения из-за обращения с роженицей и ее ребенком. Днем ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором женщину и ребенка переводят из роддома в инфекционную больницу без теплой одежды, обуви и средств индивидуальной защиты. У роженицы подтвердили заражение коронавирусом.

В ночь на 21 января вице-премьер и глава Государственной чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом Янгугийн Содбаатар и министр здравоохранения Тогтмолын Мунхсайхан ушли в отставку.

По последним данным Минздрава, в Монголии коронавирус выявлен у 1 584 человек, из них выздоровели 1046 пациентов. В конце 2020 года сообщалось о первой смерти зараженной коронавирусом — умерла 76-летняя жительница Улан-Батора, которая болела сахарным диабетом и хроническим гепатитом С.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    Медики перевезли роженицу с ковидом и её дитя в другую больницу — в одном халате да тапочках.

    Монголам такое обращение не понравилось — они вышли на митинг.

    После протестов вице-премьер и глава минздрава ушли в отставку

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #2     +1  

    Оказывается в Монголии демократия и чиновники слуги народа а не наоборот, да и по автозакам демонстрантов видимо не распихивают. А может всё проще, у них просто выборы настоящие и во власть приходят люди с совестью. Как бы у них кровушки взять да сделать вакцину да вколоть "нашим" пи....сам а вдруг (о чудо) поможет.

    ответить