Суд оштрафовал Любовь Соболь на 250 тысяч рублей

Суд в Москве оштрафовал юриста ФБК Любовь Соболь на 250 тысяч рублей за призывы к участию в протестных акциях в поддержку Алексея Навального.

Соболь признали виновной по административной статье о повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Ранее сегодня суд арестовал юриста ФБК Владлена Лося на трое суток по делу о неповиновении полицейскому. Лося, которого задержали в Москве 21 января, попросили покинуть Россию до 25 января и запретили возвращаться в страну до 27 ноября 2023 года (у Лося гражданство Беларуси).

Ранее Лось сообщил, что был в гостинице, когда к нему постучались 15 полицейских: Говорят, кто-то кричал, приехали по вызову 02. Разумеется, в номере все спокойно. Сейчас доставили в ОВД по Даниловскому району дать объяснения. Интересно, к чему это? .

Накануне Савеловский суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на девять суток по обвинению в организации несогласованного публичного мероприятия.

С 21 января в Москве и других городах России массово задерживают соратников Алексея Навального. Это связано с тем, что 23 января сторонники Навального планируют провести серию акций в его поддержку в нескольких десятках городов. Сам оппозиционер находится в СИЗО Матросская тишина , его заключили под стражу после возвращения из Германии, где он лечился после того как его отравили сотрудники ФСБ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +3  

    Команда ФАС прозвучала, у кремляди при упоминании одной фамилии начинаются самопроизвольное освобождение кишечника, кремлеботы в интернете готовят запасные статьи и если завтра Навального обвинят в изнасиловании малолетки во Владивостоке во время его нахождения в сизо то меня это уже не удивит. У нас не "назад в будущее" у нас вперёд в прошлое (феодализм).

    ответить  
  2. Серега     #2     +1  

    У одного пенсионера дворец за 100 млрд, у других на еду не хватает, не то, что на ерщик за 62 тысячи - справедливость, закон, равенство и достоинство в одном чекистском флаконе!

    И главное, возмущаться нельзя под страхом дубинки и тюрьмы - только лизать!

    ответить