Дворец Чаушеску. Не путать с дворцом Путина!

И вообще не позволяйте себе вредных аллюзий и ассоциаций, и не вспоминайте судьбу Чаушеску который почти 25 лет правил бедной Румынией.

3385746

Итак, Дворец Чаушеску. 1100 комнат.
Крупнейшее в Европе (площадью 350 000 м² и объёмом 2 550 000 м³), а также самое тяжёлое здание в мире.
Размер площадки 270 м на 240 м. Высота над землёй — 86 м. Под землёй ещё 92 м.
12 этажей + 8 подземных.

Потрачено около 1 миллиона м³ мрамора, 3500 тонн хрусталя, 700 тысяч тонн стали и бронзы. 900 тысяч м³ дерева для паркета и настенных панелей (орешник, дуб, вишня, вяз, клён), 200 тысяч м² шерстяных ковров.
Работали 700 архитекторов и не меньше 20 000 строителей.

В годы строительства дворца Чаушеску Румыния быстро нищала. Полиция имела право войти в любую квартиру и обыскать. Если находили сверхнормативные запасы крупы или сахара — тюрьма. Это мне рассказала гениальная певица Алла Баянова, которая оттуда сбежала к нам в 1989-м.

В городах периодически отключалось отопление и электроэнергия, зимой запрещалось пользоваться холодильниками. На одну комнату полагалась всего одна лампочка, на каждую машину — не более 30 литров бензина в месяц.

А у нас можно покупать бензин, крупу и сахар без ограничений. Лампочек у меня в комнате сейчас горит целых четыре!

Ура, товарищи!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #2     +5  

    Главная ошибка любого диктатора в том, что он считает себя исключительным.Чаушеску не верил, что с ним будет, как с Муссолини.Саддам не верил, что с ним будет, как с Чаушеску.Каддафи не верил, что с ним будет, как с Саддамом.Путин не верит, что с ним будет, как с Каддафи.

    ответить  
  2. Серега     #3     +4  

    Песков призвал россиян «не делать из себя идиотов», просматривая фильм про дворец Путина, а смотреть исключительно «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #4     0  

    Так может и не песков он вовсе, а типа Чумак или Кашпировский ?Смотрим про дворец , а видим вечер с соловьевым ....и где мои банки с водой ?

    ответить  
  4. Владимир Гуляев     #5     0  

    "Песков призвал россиян «не делать из себя идиотов», просматривая фильм про дворец Путина". Сам, значит, смотрел? И как, учитывая выше им сказанное, его теперь называть? Ответ в студию!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Главная кричалка для Народных Мегафонов: ~

    Уважаемые Силовики - ваши действия против представителей Источника Власти - являются незаконными, как и все "законы" и "реХформы", принятые бандой "Едрисня" за 30 лет правления ЕльциПутов.

    ответить