«Не выполняйте преступных приказов»: россияне напрасно требовали....

Жители России до начала общероссийской акции за освобождение политика Алексея Навального просили правоохранительные ведомства не применять силу против протестующих. В Сети были размещены петиции с таким призывом, однако он остался неуслышанным — власти объявили митинги несанционированными, а ОМОН вступил в противостояние с безоружными гражданами в обеих столицах и в регионах, задержаны более 3 тыс. человек.

В одной из петиций Росгвардию и полицию призывали действовать по закону, а не по беспределу и не избивать участников мирных митингов, особенно детей и женщин.

Не запугивайте граждан множественными арестами, это дикость какая-то — хватать тех, кто просто идет по городу , — говорилось в обращении.

Россияне подчеркнули, что несанкционированный митинг — не значит незаконный.

Вторая петиция адресована не только полицейским с росгвардейцами и ОМОНом, но и ФСБ. Подписанты просили хранителей правопорядка не допустить кровавого воскресенья . Среди митингующих могут быть ваши дети, родители, любимые и друзья, — отмечалось в документе. — Помните, что мы все граждане нашей прекрасной страны, мы все хотим ей мира и процветания .

Противники насилия написали, что жители десятков городов выходят на площади, чтобы выразить протест против правового произвола, который царит в нашей стране, и поддержать Алексея Навального в его борьбе с коррупцией и социальной несправедливостью .

Подписавшие обращение призвали силовиков не выполнять приступных приказов . Не применяйте насилия, ведь ваша святая обязанность — защищать свой народ , — заявили россияне.

Подробнее о задержаниях на широкомасштабных протестах — здесь.

Интересна статья?

0 комментариев *