Акт Магнитского поможет вернуть в Россию вывезенные миллиарды

В понедельник Парламентская Ассамблея Совета Европы должна рассмотреть вопрос о применении санкций против российских деятелей из ближайшего окружения Путина - в связи с арестом Алексея Навального, сообщает svoboda.org.

В субботу, 23 января, на совместной пресс-конференции российского предпринимателя и общественного деятеля Михаила Ходорковского, международного финансиста Билла Браудера, политика Гарри Каспарова и историка Владимира Кара-Мурзы обсуждались меры санкционного воздействия на российскую власть.

По мнения Ходорковского, Акт Магнитского "хорошо зарекомендовал себя" в противодействии нарушителям прав человека в России и должен быть распространен на людей, причастных к преследованиям и покушению на Алексея Навального. События 23 января показали, что российское общество готово к тому, чтобы противостоять узурпаторам власти, сказал Ходорковский.

Бил Браудер рассказал, что акт Магнитского предусматривает лишение самых близких соратников Путина наворованных денег. США, Великобритания, Канада и, совсем недавно, в декабре, Евросоюз - всего 31 страна - приняли акт Магнитского как часть своего национального законодательства. По его словам, более нет необходимости принимать новые законодательные акты для борьбы с коррупционерами. Бил Браудер назвал Путина "очень богатым, возможно, самым богатым человеком в мире". Но Путин не держит деньги на своих счетах под своим именем. Его деньги находятся на счетах его друзей. Поэтому, разъяснил Браудер, именно к этим людям и должны применяться адресные санкции.

Участники конференции рассказали, что в мире уже были примеры, когда в результате санкций деньги диктаторов замораживались, но позднее, после падения диктатуры, размораживались и возвращались на родину для использования в общественных интересах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Уважаемая Леночка ! Вы прекрасное чудо ! Спасибо за Ваш материал . Он вселяет надежду и многим поможет выжить ! Обнулённый ужас , вселяемый в головы расеян плешивым карликом уродцем , должен когда нибудь кончится . Россияне снова станут Людьми , а сортир великой Страной . Увы , г-да расеяны в шоколаде , но незаконно получаемые льготы , выплаты , дивиденды и преференции надо будет вернуть остальному населению .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Простите за ошибки и повторения , так лучше - Уважаемая Леночка ! Вы прекрасное чудо ! Спасибо за Ваш материал . Он вселяет надежду и многим поможет выжить ! Обнулённый ужас , вдалбливаемый в головы расеян плешивым карликом уродцем , должен когда нибудь кончиться . Россияне перестанут быть чьими то рабами и снова станут Людьми , а сортир великой Страной . Увы , г-да расеяны в шоколаде , но незаконно получаемые льготы , выплаты , дивиденды и преференции надо будет вернуть остальному населению .

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    Вспомните , что только путинский сортир не принял всемирный закон о противодействии коррупции ! То есть путинские воры и сам вор путин отказались принимать и ратифицировать закон против самих себя , против своей сущности , как воров , коррупционеров , казнокрадов , бандитов , беспредельщиков , лжецов и жуликов .

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +1  

    Отношение к Ходорковскому , Каспарову , Кара - Мурзе , Браудеру также характеризует Ваш моральный облик как Человека . Не предавайте память своих отцов и дедов . Уважайте и их и свою Великую Родину . Быть может , это ещё не поздно вернуть и восстановить .

    ответить