Майора полиции, записавшего ролик в поддержку Навального, уволили

  • 361     6
  • источник: news.ru

В Курске уволили записавшего ролик в поддержку оппозиционера Алексея Навального майора полиции Руслана Агибалова. Об этом сообщило региональное управление МВД.

Отмечается, что Агибалова уволили по отрицательным основаниям за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел , сообщает РБК со ссылкой на ведомство.

В обращении полицейский признался, что переживает за детей, которые могут вырасти в стране, где несогласие с действующей властью может стать поводом для убийства или сфабрикованного уголовного дела .

Данный ролик не прошу некоторых лиц считать призывом к выходу на митинг на улицу, — добавил он.

Что случилось в Московской области?Происшествия и чрезвычайные ситуации в Московской области

23 января на Пушкинской площади в Москве, а также в других российских городах прошли акции в поддержку Навального, которые не были разрешены властями. На митинг в Москве пришли около четырёх тысяч человек, сообщили в МВД, СМИ заявили о 40 тысячах протестующих.

Навального задержали 17 января и арестовали на 30 суток. Оппозиционер был осуждён на 3,5 года условно по делу Ив Роше и должен был отмечаться в полиции. Однако с августа он проходил лечение в Германии из-за отравления химическим веществом и не мог этого делать. Суд должен вынести решение по его делу 2 февраля. Ему могут заменить условный срок на реальный.

Агибалов в видеообращении также поддержал экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна, экс-депутата Анатолия Быкова и экс-кандидата в президенты и основного владельца подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина, писал NEWS.ru.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #2     +2  

    https://www.kommersant.ru/doc/1916117

    Как реформировали МВД в Грузии и Эстонии Журнал "Коммерсантъ Власть" от 16.04.2012, стр. 28

    Наиболее успешной на постсоветском пространстве считается реформа МВД Грузии, начатая в 2004 году. В течение двух лет были уволены 75 тыс. из 85 тыс. сотрудников ведомства, в том числе почти весь руководящий состав. Местную госавтоинспекцию, в которой работали 15 тыс. человек, расформировали, и в течение трех месяцев ситуация на дорогах не регулировалась вообще. Общая штатная численность ведомства в итоге сократилась до 26 тыс. человек.

    Основными структурными подразделениями МВД стали патрульная служба и криминальная полиция. Патрульные экипажи непрерывно курсируют по специально разработанным маршрутам (ночью в обязательном порядке с включенными проблесковыми маячками) и реагируют не только на сообщения о преступлениях, но и на любые экстренные ситуации. Все машины оборудованы камерами и аппаратурой, записывающими разговоры и действия полицейских. Задерживать и опрашивать граждан разрешено только в секторе, попадающем в обзор видеотехники.

    Новые полицейские кадры набирались по открытому конкурсу, из участия в котором исключили людей, уже имевших опыт работы в силовых структурах. При приеме на работу кандидаты проходили разработанные по западным стандартам психологические тесты, позволившие повысить средний интеллектуальный уровень полицейских и отсеять личности с неустойчивой или агрессивной психикой.

    Основными результатами реформ считается сокращение числа убийств с 365 в 1994 году до 80 в 2010-м и одновременное повышение уровня доверия населения к полиции с 15% до 84%. Последний показатель служит основным критерием оценки качества работы полицейских.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Совершенно в тютельку. При всех "странностях" режима Саакашвили его до сих пор вся Грузия поминает добрым словом за реформу и люстрацию МВД!

    ответить