Нелегитимные санкции увеличивают риски одностороннего применения......

  • 275     5
  • источник: tass.ru

Попытки обвинить во внутренних проблемах другие страны повышают риски одностороннего применения военной силы. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, выступая на "давосской неделе" в онлайн-формате.

"Использование торговых барьеров, нелегитимные санкции, ограничение финансовой, технологической, информационной сфер - подобная игра без правил критически повышает риски одностороннего применения военной силы. Вот, в чем опасность", - предостерег Путин.

Российский лидер заметил, что имеет в виду применение силы "под тем или иным надуманным предлогом". "Это умножает вероятность появления новых горячих точек на нашей планете. Это все то, что не может нас не беспокоить", - заключил он.

Президент России также отметил, что нерешенные внутренние проблемы могут подтолкнуть ряд стран к поиску "виновных" за рубежом.

"Явная угроза, с которой мы можем столкнуться в наступившем десятилетии, это дальнейшее обострение всего комплекса международных проблем. Нерешенные и нарастающие внутренние социально-экономические проблемы могут подталкивать к поиску того, на кого можно все свалить, обвинить во всех бедах и перенаправить раздражение и недовольство своих граждан", - сказал глава российского государства.

По его словам, примеры такого можно видеть уже сейчас. "Мы ощущаем, что градус внешнеполитической пропагандистской риторики нарастает", - констатировал Путин. Можно ожидать, что более агрессивным станет и характер практических действий, "включая давление на те страны, которые не согласны с ролью послушных, управляемых сателлитов", заявил президент РФ.

Объединение усилий

Президент России уверен, что в переломные моменты страны должны объединять усилия на судьбоносных направлениях, несмотря на имеющуюся конкуренцию.

"Конкуренция, соперничество между странами в мировой истории не прекращались и не прекращаются никогда, и противоречия, столкновения интересов на самом деле естественная вещь для столь сложного организма, как человеческая цивилизация", - констатировал глава российского государства в онлайн-выступлении на "давосской неделе" в среду. При этом он уверен, что "в переломные моменты это не мешало, а напротив побуждало объединять усилия на самых важных, действительно судьбоносных направлениях".

"Мне представляется, что сейчас именно такой период. Очень важно честно оценивать ситуацию, сосредоточится не на мнимых, а на реальных глобальных проблемах, на устранении дисбалансов, критически важных для международного сообщества. Тогда, уверен, мы сможем добиться успеха, достойно ответить на вызовы третьего десятилетия XXI века", - подчеркнул российский лидер.

В качестве одного из примеров направлений, где необходима координация усилий между странами, Путин назвал "сохранение климата и природы планеты". "Только вместе мы сможем добиться прогресса в решении таких серьезнейших проблем, как глобальное потепление, сокращение лесного фонда, утрата биоразнообразия, увеличение объема отходов, загрязнение океана пластиком", - перечислил он. Нужно "найти оптимальный баланс между интересами экономического развития и сбережением окружающей среды для нынешнего и грядущих поколений", подчеркнул президент РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +6  

    Уже грозит применением военной силы. А совсем недавно говорил, что санкции России только на пользу?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Да,ладно.Никто страха перед ним не испытывает,только презрение,брезгливость и опаску как в отношении не совсем психически нормального с ядерной бомбой.А его нытье постоянное про "должны объединять усилия на судьбоносных направления" говорит о том,что не может он ни хрена сам и плачется,чтобы в "клуб решальщиков" опять взяли.Но пока ведет себя как гопник питерский, разговаривать только по видеосвязи и телефону будут и только в самом крайнем случае,как в этот раз Байден.

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #3     +6  

    И зачем ЕС пригласила его к себе? Чтобы он грозился как хрущёв военной силой? Вообще нужно выгнать этого наглеца из всех международных сообществ и собраний. Пусть в своём окружении топает ногами, грозит кулаком и бьёт ботинком по столу.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #4     +4  

    Путин выступил в Давосе только для того чтобы сказать, что ответом на дальнейшие санкции может быть применение односторонней военной силы? Больше сказать уже нечего?

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     -3  

    Ольга Путин выступил не в ЕС, а на Давосском Форуме, Или вам пофиг, лишь бы продемонстрировать своё "фэ".

    ответить