В Пензе депутата от КПРФ арестовали за организацию акции 23 февраля

Ленинский районный суд Пензы арестовал на семь суток руководителя фракции КПРФ городской думы Александру Смирнову по ч. 2. ст. 20.2 КоАП (организация акции без подачи уведомления). Об этом сообщает ТАСС.

Смирнову вменили организацию акции 23 февраля. Акцию планировалось провести в формате встречи с населения с парламентариями.

Друзья, не могу быть с вами 23 февраля. Только что получил решение. Осужден на семь суток ареста. Надеюсь, что ваше мероприятие пойдет достаточно хорошо , — заявил Смирнов на видеоролике, опубликованном на его странице во ВКонтакте .

Ранее в Пензе задержали депутата гордумы от КПРФ Александра Смирнова, секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева, Александра Ермакова, а также координатора Левого фронта Сергея Падалкина. На всех четверых задержанных составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    В КПРФ много настоящих коммунистов. Только вот в центральном аппарате вместо коммунистов в основном зюгановцы.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Надеюсь несогласные с вашим первым доводом (не стану называть их имён, я то согласен) вас, хотя бы прочтут. А может и возразят. Было бы интересно почитать их аргументы против.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +2  

    Если журналисты ничего не перепутали, не переврали и коммунистам вменяют именно эту норму, то это беспредел власти. Надо оспаривать. Депутат вправе встречаться с избирателями без каких либо уведомлений об этом власти, если это не нарушает прав иных лиц. О нарушениях такого рода в статье не сообщается. След. их и не было.

    ответить