Томские полицейские по ошибке избили местного жителя

За помощью к омбудсмену Елене Карташовой обратился местный житель Томска, который пожаловался на то, что был по ошибке избит сотрудниками правоохранительных органов. С соответствующим обращением Карташова выступила к руководству местной полиции, СКР и прокуратуре.

Инцидент произошел в конце января этого года, когда пострадавший возвращался домой на собственном автомобиле. Его остановили правоохранители, которые начали избивать мужчину, а также разбили его машину. Позже оказалось, что задержали томича по ошибке, однако в отношении него был составлен административный протокол о неповиновении сотрудникам полиции.

Теперь томич надеется добиться справедливости, обратившись к омбудсмену.

- Есть все основания полагать, что меры, принятые государственными органами, позволят восстановить истинную картину произошедшего, и, впоследствии, помогут заявителю законным путем решить вопрос о компенсации за понесенные физические и моральные страдания, - говорится на сайте омбудсмена.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #4     +4  

    А вопрос о том, кого они ДОЛЖНЫ БЫЛИ избить и разгромить машину, никем не поднимался? Это что за мера воздействия такая - избить?

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #6     +2  

    Если бы написали, что просто избили водителя, это одно, в"избили не того" порождает вопрос:"А кто этот "тот"?"

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #7     +5  

    А главное - все к этому вполне себе привычно отнеслись. Привычно: Эти скоты бьют людей каждый день! Но ведь это дикость!! По идее в нормальной стране надо бы их под суд да за решётку.

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #10     +2  

    Ай, браво ! Конечно бьют каждый день и бьют всех, кто попадется под руку, а не того, кто виноват и это уже входит в норму нашей жизни- или сиди дома или перебежками рыскай до ближайшего магазина, а если чуть дальше- тогда не обессудь - ребра тебе посчитают в местном медпункте, если он есть

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #11     +3  

    По-другому.Там тоже ,конечно,могут по ошибке отмутузить.Но важна не ошибка сама по себе,а реакция на ошибку.А это чисто отечественная история : не извинения(или компенсация) избитому по ошибке,а административный протокол о неповиновении сотрудникам полиции.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #12     +3  

    Сергей, вот и Вы туда же: "избитому по ошибке".... Какие нах ошибки? Какие вообще могут быть избитые сотрудниками полиции!? Кто бы то ни было?? - Это же преступление! Ведь избей Вы или я кого-либо, на нас сразу заведут дело! А они, по идее, должны отвечать вдвойне - т. к. вооружены и сами являются источником повышенной опасности - и ответственности!

    Вместо этого у нас эти левоохранители - пользуются полной безответственностью. Причём в них это спецом воспитывается. Недавно в ВК был ролик по поводу изьиения женщины в Питере на митинге. Молодая, лет 20, гладкая, откормленная, рожа открыто, глядя с расстояния полуметра прямо в камеру, с подчёркнутой наглостью заявляет: "НЕХ стоять на нашем пути!" КоролиЁ! вояки б..., с бабами... Попробовали бы они так наглеть с реальным, сильным врагом - спесь бы быстро сошла.

    С днём защитника Отечества!

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #14     +2  

    Я имел ввиду не избиение ради избиения(за что,конечно,надо наказывать строжайшим образом,чего при этом режиме не будет,т.к. он на этом только и держится,т.к. "пряников" у него уже нет),а жесткое задержание именно по ошибке.Случаться не должно тоже,конечно же,но человеческий фактор никто и нигде не отменял.Но и за это надо наказывать по служебной линии,т.к. это - непрофессионализм.

    Но основная мысль для отравленного телевизором была что в нормальных странах в случае ошибки извиняются и компенсируют,а не заводят дела на избитого.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #15     +1  

    Вы всё туда же: жесткое задержание... Что за эвфемизмы?? Если человека, пусть даже нарушителя, ИЗБИЛИ!! Как это ни называй...

    Как же глубоко сидит это рабство в русских мозгах!! В т.ч. в Ваших лично!

    Даже задержание не должно сопровождаться избиением - применение спецсредств (резинового демократизатора) допускается только в целях самообороны или предотвращения насилия (читайте закон о полиции!)

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #17     +1  

    Мне кажется,что Вы как-то уже к словам цепляетесь,к тому же выводы делаете необоснованные про "мозги",как будто я не признаю всего этого полнейшим безобразием и беззаконием.При этом цепляние к словам уводит в сторону от основной(и главной) темы(с которой и началась эта цепочка комментариев) сравнения нас и стран "западной демократии" : того,что все это оказывается у нас безнаказанным,в отличие от цивилизованных стран,где полицейское насилие тоже существует,но в большинстве случаев наказывается(и не выговорами,а увольнением и даже тюрьмой).И компенсацией морального и материального вреда.

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #19     0  

    В отличие от Вас ,черпающего информацию исключительно из телевизора,друзья живут в Германии,Франции и США, и сам бывал,поэтому вслед за телевизором кому-то другому рассказывайте.Как там дела на самом деле обстоят я знаю,и прекрасно вижу ,что рассказы о скором крахе западной цивилизации,которые Вам,видимо,как и многим ксенофобам, душу греют,не то что преувеличены,а под собой даже особой почвы не имеют.Трудности есть,конечно,но,как говориться,нам бы их проблемы.А верить Вы можете во что хотите,хоть в то,что Земля плоская.Только будете нелепо выглядеть,всем про свою веру рассказывая.

    ответить  
  11. Борис Житарь     #20     0  

    #19. Что ж, остаётся рвать оставшиеся волосы на голове, проклиная судьбу за несчастье родиться в этой стране, и уповать на то, что благословенный Запад всё-таки завоюет нас окончательно и организует (подправит!) нашу ментальность в единственно правильную структуру. На будущее, рекомендую не торопиться наклеивать ярлыки, не разобравшись.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #21     +1  

    Сарказм как-то не особо уместный,т.к. и родиться в этой стране на самом деле счастья не много,особенно всю жизнь живя в "эпоху перемен" ,и ментальность наша(а скорее ваша,т.к. у нас с вами она разная) гордости особой тоже не вызывает.И Запад тут не причем,т.к. причины СВОИХ проблем искать стоит,все-таки в СЕБЕ,как людям в отдельности,так и народам и странам.

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #22     0  

    Зюганов, твою дивизию ! Выводи людей на улицы с требованием 1) отмены 3-х дневного голосования 2) отмены КОИБов 3) отмены электронного и почтового голосования 4) отмены запрета на иногородних наблюдателей. ВЫВОДИ ЛЮДЕЙ УЖЕ СЕЙЧАС. Если до сентября не отменишь эти инструменты фальсификаций - считай, что левые опять проССрали выборы. Может, хватит упускать одну возможность за другой? Выводи людей на улицы. Эти три игрушки "ельципутов", которыми они виртуозно научились рисовать любые результаты - НЕОБХОДИМО СРОЧНО ЛИКВИДИРОВАТЬ. Как голосовать Народу - должен решать сам Народ России, а не какая-то продажная Памфилова или геноцидник Путин. ВЫВОДИ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦЫ ИМЕННО С ЭТИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ - КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ ВЫВОДИ. Иначе - опять получим большинство "едрисни" в парламенте. Зюганов, хватит бездельничать и греть жопой своё думское кресло, оно уже приросло к тебе. Народ, к сожалению, традиционно уповает только на вашу партию., не понимая, что вы - это уже не ТЕ коммунисты, а просто "эрзац-коммунисты". Но других пока нет.

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #23     0  

    Зюганов слил возможность ПРОТЕСТА. Зюганов - чмо и предатель. Мы вам об этом говорим уже 10 лет. Россияне ! НаСССРать на зюганова и его подручных холуёв. Это не им жить в России Будущего, а нам с вами, нашим детям. И осознайте, наконец, что эти дети не путина, золотова или володина, а это наши с вами дети и внуки. Ибо их дети - в это время будут продавать Родину за рубежом - оптом и в розницу - по стопам "отцов". Россияне! Пора осознать и, главное, понять - что мы с вами требуем не какого-то разового "повышения зарплат" или какой-то пресловутой "АДРЕСНОЙ помощи малообеспеченным". Нет, мы знаем, что в СССР у нас не было никаких "малообеспеченных". Мы требуем не косточки с "их" стола (тем более, что стол этот - наш, общеНАРОДНЫЙ). Мы требуем СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И эту "справедливость" должен определять и утверждать сам Народ, а не какой-то путин, силуанов или набиуллина. Зарплаты в России должны начисляться, исходя из Единой Зарплатной Шкалы, которую на референдуме должен утверждать Народ. От Президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 180 руб. Шкала ЕДИНАЯ для всей территории России. Водитель того же троллейбуса - должен получать одинаковую зарплату и в Москве, и в Новосибирске, и во Владивостоке. Некие коэффициенты на климат или удалённость для севера - могут быть. Но в основном вся оплата для той или иной КАТЕГОРИИ - одинаковая. Льготы силовикам и др. "страдальцам" - не отменяются, но зарплаты - для всех в стране - по Шкале. Надо понять, что мы оплачиваем не того или иного индивидуума, а детей, семью, стоящую за его спиной. Ни один ребёнок в России - в садике, в школе, в институте - не должен чувствовать себя - выходцем из семьи изгоев. А сегодня это - сплошь и рядом, и даже приводит к "школьным расстрелам" и "школьной резне". С этим мы покончим, как покончил с этим в своё время - ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ ДЗЕРЖИНСКИЙ. Честь ему и светлая память. И главное: если Народ решит, что зарплатная кратность 4 раза от (п)резидента до последнего рабочего - это много, и должно быть 3 раза - значит, так тому и быть. Это наш Народный Бюджет, это мы его наполняем и распределять уровни зарплат - тоже нам, а не путину, набиуллиной, силуанову или "макарову со товарищи". Требуем утверждения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Частникам - вводится НОРМА ДОХОДА, и зарплаты не выше президентской - остальное в казну. И так должно быть. Это и есть реализация принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

    ответить  
  15. Сергей Паршуткин     #25     0  

    Если называние вещей своими именами является снобизмом,то может быть так и есть.Но,вообще,немного,на мой взгляд, из того,что я написал, под классические общепринятые определения снобизма можно за уши притянуть.Попробуйте,вместо общих слов,конкретно написать в чем мой снобизм.

    ответить  
  16. Сергей Паршуткин     #27     0  

    Чего и следовало ожидать: когда нет КОНКРЕТНЫХ аргументов и фактов, в ход идут общие слова,расплывчатые понятия,ярлыки(причем от призывающего эти ярлыки не вешать к тому же).Не ново.

    ответить