Религия нужна узурпаторам для оболванивания

  • 109     1
  • источник: Валентин Ведюков

В одном из своих комментариев я вскользь заметил, что остаюсь сторонником А.Навального, но его нынешнее обращение к религии считаю простительной слабостью и очередным заблуждением. Надеюсь, мол, что со временем Алексей избавится от этого заблуждения, как избавился от прошлых ошибок. После этого часть верующих интернетчиков осудила мой атеизм. Вот для этих религиозных людей отвечаю:

После революции не нужна была власти покорность населения. Сначала они верили в то, что освобождённый от эксплуататоров народ добровольно будет идти, намеченным большевиками путём. Они понимали вредоносность религиозных убеждений для человечества и поэтому боролись с религией. Когда они убедились, что дремучий народ не желает идти за ними и захотели сделать народ покорным их воле, то вместо уничтоженной ими религии, все силы направили на насилие и с помощью чекистов загнали народ в страх и ужас. Добились покорности карательными мерами без помощи религии. Это для них удалось выгоднее и результативнее. Нынешний маленький чекист использует и религию и карателей. Пройдут годы и повсеместно человечество будет освобождаться от религиозных убеждений. Для меня это несомненно. Религия должна быть отделена от государства. Религиозные храмы и их служители должны платить налог в бюджет государства. Из бюджета на строительство храмов и других сооружений религиозного назначения ни одной копейки не выделять. То, что построено для верующих из бюджета за годы путинской вседозволенности должно быть взыскано в государственный бюджет. Пусть служители религий живут только на пожертвования своей паствы, которой с каждым годом будет становится всё меньше и меньше.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +1  

    Лично моё отношение к расследованиям Навального следующее - они нужны, но не избирательно, а всех жуликов. И ими должны заниматься несистемные левые, а не правые. Цель расследований - не найти жулика, а вскрыть классовое неравенство и показать недостатки системы с ним.

    ответить