Познер раскритиковал Михалкова за предложение лишать людей гражданства

Телеведущий и журналист Владимир Познер раскритиковал режиссера Никиту Михалкова за его предложением лишать гражданства россиян, призывавших к санкциям против Российской Федерации. Своим мнением он поделился в эфире НСН.

Ведущий заявил, что не любит комментировать Никиту Сергеевича , потому что у них некие свои отношения . Однако Познер всё же назвал заявление постановщика довольно позорным .

Лишать гражданства никто не имеет права, так как человек его получает при рождении автоматически. Можно от него отказаться, а лишение было характерно для Советского Союза. Любое движение в эту сторону я считаю для России позорным. Этим заявлением Михалков, безусловно, тянет Россию во времена СССР , — объяснил.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Никита Михалков высказал мнение, что необходимо жестко наказывать тех граждан России, кто требует от Запада введения санкций против страны. Михалков отметил, что главное в подобных вопросах, это не перегнуть палку и наказывать жестко, но справедливо.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +6  

    Называть призывы к санкциям против окружения Путина санкциями против России могут только те, кто заявляет, что Россия это Путин.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     0  

    Познер, имеющий три гражданства, в т.ч. и российское, высказался КРАТКО об инициативе Михалкова лишать гражданства россиян, призывающих запад к санкциям против России. И обсуждать предметно именно это КРАТКОЕ выступление Познера лишено смысла. Вот если бы Познер высказался сам по теме призыва россиян к Западу о введени санкций..., то это имело бы общественный интерес. Почему? Познер в телеящике это по факту рупор некоего мнения, своего, либо части общества, хоть он от того и открещивается. И, как мне кажется, он в душе полагает, что ничего плохого нет в том, если гражданин России просит запад о санкциях в отношении России. К такой версии подводят многие его публичные заявления о роли России в мире. Но, будучи человеком умным и осторожным, он знает, что говорит, но говорит не всё, что знает. Его заявления, мол, если что, брошу всё в России и уеду, по-моему лишь бравада человека, имеющего в России некоторый вес и признание, чего у него не будут больше нигде и не желающего это терять и менять.

    Посему он лишь напомнил о себе воспользовавшись поводом и ничего существенного не сказав. Пропиарился.

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #5     +1  

    А мне интересно, если выслать всех , кто ворью и лжецам не по нраву, кто останется ?Так они же сожрут друг друга, захлебываясь наворованным и поливая ложью сутками напролет друг друга...а что им еще останется в этой жизни , упырям ?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне ! Пора осознать и, главное, понять - что мы с вами требуем не какого-то разового "повышения зарплат" или какой-то пресловутой "АДРЕСНОЙ помощи малообеспеченным". Нет, мы знаем, что в СССР у нас не было никаких "малообеспеченных". Мы требуем не косточки с "их" стола (тем более, что стол этот - наш, общеНАРОДНЫЙ). Мы требуем СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И эту "справедливость" должен определять и утверждать сам Народ, а не какой-то путин, силуанов или набиуллина. Зарплаты в России должны начисляться, исходя из Единой Зарплатной Шкалы, которую на референдуме должен утверждать Народ. От Президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 180 руб. Шкала ЕДИНАЯ для всей территории России. Водитель того же троллейбуса - должен получать одинаковую зарплату и в Москве, и в Новосибирске, и во Владивостоке. Некие коэффициенты на климат или удалённость для севера - могут быть. Но в основном вся оплата для той или иной КАТЕГОРИИ - одинаковая. Льготы силовикам и др. "страдальцам" - не отменяются, но зарплаты - для всех в стране - по Шкале. Надо понять, что мы оплачиваем не того или иного индивидуума, а детей, семью, стоящую за его спиной. Ни один ребёнок в России - в садике, в школе, в институте - не должен чувствовать себя - выходцем из семьи изгоев. А сегодня это - сплошь и рядом, и даже приводит к "школьным расстрелам" и "школьной резне". С этим мы покончим, как покончил с этим в своё время - ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ ДЗЕРЖИНСКИЙ. Честь ему и светлая память. И главное: если Народ решит, что зарплатная кратность 4 раза от (п)резидента до последнего рабочего - это много, и должно быть 3 раза - значит так тому и быть. Это наш Народный Бюджет, это мы его наполняем и распределять уровни зарплат - тоже нам, а не путину, набиуллиной, силуанову или "макарову со товарищи". Требуем утверждения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Частникам - вводится НОРМА ДОХОДА, и зарплаты не выше президентской, остальное в казну. И так должно быть. Это и есть реализация принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

    ответить