Исследование показало, что вакцина Pfizer останавливает ....

Вакцина, разработанная фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech, в подавляющем большинстве случаев предотвращает заражение коронавирусом людей, привитых этим препаратом. Об этом свидетельствуют предварительные данные обсервационного исследования массовой вакцинации в Израиле, лидирующего в мире по числу привитых на душу населения, передает Bloomberg.

По сведениям агентства, вакцина Pfizer/BioNTech оказалась эффективна на 89,4% в предотвращении лабораторно подтвержденных заражений коронавирусом и на 99% - в предотвращении смертей от COVID-19.

Массовая вакцинация в Израиле началась 20 декабря. В исследовании используются данные людей, которые по состоянию на 6 февраля прошли полный курс вакцинации от коронавируса - то есть те, кто получил вторую дозу вакцины не ранее, чем семь дней назад. В этот период в Израиле была доступна только вакцина Pfizer и BioNTech.

Bloomberg отмечает, что в Израиле четыре из пяти новых случаев заражения коронавирусом приходятся на новый более заразный штамм B.1.1.7, из-за которого в стране с 17 января по 6 января вводился очередной локдаун.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Ну вы батенька уж больно строги к авторам. Автору ли читать себя? Автор он кто? Писатель. Писатель пишет. Читать положено читателю. Если пипл - читатель хавает, то и ладушки. «Каждому своё», было написано на воротах одного известного концлагеря. Ну ведь правильно же ? Если сугубо формально. Если без размышлений. Если по - нашенски, по - потреблядски.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #3     0  

    Как в старом анекдоте "Чукча не читатель, чукча писатель" И всё-таки, а если читатель не схавает? Ну чисто теоретически?

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Тады ответственный читатель становится писателем - оппонентом первому (графоману) и , бывает, то же попадает под «обстрел». В таких вот муках и рождается нечто, полезное обчеству.

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #6     0  

    Какая-то информация есть. Хотя статья и не даёт ответа на ряд вопросов. Например существует ли корреляция последствий прививки и штамма вируса (одинаково ли действует вакцина на разные штаммы).

    ответить